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18 avril 2010

Marinade de Harengs à l'aneth

Bonjour,

Par ces temps chauds qui reviennent j'ai eu envie de faire une marinade de poisson et j'ai pensé au harengs, un poisson pas cher et plein de vitamines.
Les harengs doivent mariner pendant environ 3 jours dans le réfrigérateur avec du vinaigre, du sucre, des carottes, des oignons, de l'aneth et des épices.
Ils se conservent au frais jusqu'a une semaine et gagnerons en saveur, à condition d'être bien recouverts de marinade.
Servir à température ambiante, avec des pommes de terre...

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Pour 4 personnes

Ingrédients

4 harengs vidés ( demandez au poissonnier de vous lever les filets )
50 cl de vinaigre de vin rouge
120 g de sucre
1 cc de poivre en grains
1 cc de "quatre épices" ( mélange de poivre noir, muscade, girofle et cannelle )
3 feuilles de laurier
1 botte d'aneth grossièrement ciselé
3 oignons rouges coupés en rondelles
2 carottes coupées en rondelles


Préparation

Faites bouillir pendant quelques minutes le vinaigre,le sucre, le poivre en grains et 25 cl d'eau.
Hors du feu, ajoutez le "quatre épices" et les feuilles de laurier.
Laissez refroidir.

Dans un saladier ajoutez les filets de harengs coupés en gros morceaux, l'aneth, l'oignon et les carottes.
Versez le jus refroidi, couvrez et gardez au frais 3 jours de préférence.


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