Bonjour,

Voici surement ma dernière soupe de la saison, en effet maintenant il commence à faire chaud et bien que ça ne me dérange pas, mon zhom n'a plus très envie de manger diverses soupes et potages...

En tout cas j'avais très envie d'essayer une soupe à la chataigne car on m'a dit que c'était délicieux, j'étais un peu réticente par rapport au gout, mais on a surtout l'habitude des chataignes sucrées, alors pourquoi des chataignes salées ?

De plus la chataigne est une excellente source de potassium.
Elle contient aussi du cuivre, du fer, du magnésium, du phosphore.

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Pour 4 personnes
Préparation :  10 min
Cuisson :   25 min


Ingrédients

1 bocal de purée de chataigne ( non sucré on en trouve dans le rayon légumes en conserves )
1 litre de bouillon de légumes
3/4 de litre de lait d'amande
4 cc de crème de soja
2 poireaux
1 branche de celeri
1 oignon
1 gousse d'ail
muscade en poudre
1 feuille de laurier
sel, poivre


Préparation

Laver les poireaux.
Les couper en fines rondelles.
Les plonger dans le bouillon avec la feuille de laurier, la pincée de muscade et laisser cuire sur feu moyen.
Ajouter la branche de celeri coupée en petits tronçons.
Ajouter l'oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d'ail épluchée et pressée.
Laisser cuire 15 min.
Incorporer ensuite la purée de chataigne en mélangeant bien et laisser mijoter 5 min.
Ajouter le lait d'amande.
Saler et poivrer.
Laissez chauffer 2 à 3 min et ajoutez la crème soja.
Bien mixer le tout.