Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette thailandaise pour faire cette recette.

Le chou c'est vraiment le légume du moment, pas cher, bon, que l'on peut cuisiner sous plein de formes, et il en existe tellement de variétés, moi j'adore le cuisiner et vous ? 

 

SAM_1231

SAM_1232

 

 

Pour 4 personnes

Marinade : 12h

 

4 blancs de poulet

2 cs de pâtes de curry rouge

2 cs d'huile

1 tête de chu chinois ciselée

175 g de chou pak-choi découpé en morceaux

1/2 chou de Milan ciselé

2 échalotes finement hachées

2 gousses d'ail hachées

1 cs de vinaigre de riz

2 cs de sauce au piment doux

2 cs de sauce soja

 

 

Pratiquer plusieurs incisions en biais dans les blancs de poulet et farcir chaque incision de pâte de curry rouge.

Couvrir et mettre une nuit au réfrigérateur.

 

Dans un wok préchauffé, cuire le poulet 5 à 6 minutes à feu moyen, en retournant une ou deux fois, jusqu'a ce que le poulet soit cuit.

Reserver au chaud.

 

Dans ce même wok, chauffer 1 cs d'huile, ajouter le pak-choi et les autres choux et faire revenir jusqu'a ce qu'ils aient flétri.

Ajouter l'huile restante, les échalotes et l'ai, et faire revenir jusqu'a ce qu'ils soient tendres, sans laisser dorer.

Ajouter le vinaigre, la sauce au piment et la sauce soja.

 

Coupez le poulet en tranches et ajoutez tout dans le wok.

Faites chauffer quelques minutes et dégustez de suite.