Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous fait partager ma recette de l'un de mes gateaux préféré, le Carrot Cake ! Le célèbre gateau américain :)

 

Les premières carottes arrivèrent aux Etats-Unis par les colons européens, et les premières plantations furent cultivées dans le Massachussets en 1609.

Le carrot cake dont la recette originale est anglaise, a connu un fort essor lors de la Seconde Guerre Mondiale, en raison du rationnement du sucre.

La recette fut reprise abondamment aux Etats-Unis et c'est en 1960 que 'ont voit apparaitre les premiers carrot cake sur les cartes de restaurants.

C'est aujourd'hui un classique américain.

A la difference des carrot cake anglais, aux Etats-Unis ils sont recouverts de glaçage et savamment décorés de carottes en pâte d'amande.

 

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Pour un beau gateau d'au moins 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

 

 

200 g de carottes rapées

150 g de noix hachées

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g de sucre

1 cs de sucre glace

100 de philadelphia ( ou du St Morêt )

3 oeufs

1/2 cc de muscade en poudre

1 cc de cannelle

1/2 cc de sel

10 cl d'huile

 

 

Préchauffez le four à  180°.

Dans un saladier mettez ensemble la farine, la levure, le sel et les épices.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en un mélange mousseux.

Ajoutez 2 cs d'eau chaude et l'huile.

Incorporez petit à petit le mélange à base de farine, puis les carottes et les noix.

Versez la préparation dans un moule beurré.

Enfournez et faites cuire 25 min ( le gâteau doit être bien sec ).

Laissez refroidir sur une grille.

Fouettez énergiquement le philadelphia ( ou st morêt ) avec le sucre glace.

Nappez-en le carrot cake lorqu'il est bien froid.

Dégustez ce gâteau bien frais.