Le cheesecake  juste comme on l'aime, avec sa base de biscuits écrasés et son généreux appareil de fromage à la crème.

Amateurs de gingembre vous allez adorer, ce cheesecake n'est pas trop fort en gingembre juste ce qu'il faut. Alors avec un coulis de chocolat, ce dessert deviens gourmand et ses vertus aphrodisiaque vous enchanterons.

 

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Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 1 nuit + 2h 

 

Pour un bon gros cheesecake

 

 

Pour la pâte

55 g de beurre

45 g de sucre roux

200 g de gateaux anglais 

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( moi j'ai pris ceux-là mais vous pouvez prendre ceux que vous voulez )

1 cc de gingembre confit coupé en tout petit

 

Pour la garniture

150 g de crème fraiche

1 cs de gingembre frais haché

4 oeufs

240 g de sucre en poudre

500 g de kiri à température ambiante

4 cs de gingembre confit coupé en tout petit morceaux

3 feuille de gélatine

5 cl de crème liquide

1 pincée de gingembre en poudre

3 cs de miel

 

 

Faites ramollir le beurre.

Mixez tous les ingrédients de la pâte.

Videz-la dans un moule circulaire à bords hauts et à charnières.

Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière.

 

Portez la crème à ébullition.

Hord du feu, ajoutez le gingembre frais, laissez infuser 15 minutes, puis filtrer.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 min.

Ajoutez le fromage, la crème infusée et le gingembre confit, puis mélangez bien.

 

Versez l'appareil dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.

Laissez refroidir, puis placez dans le réfrigérateur pendant 1 nuit.

 

Le lendemain, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème liquide avec le gingembre et le miel, ajoutez la gélatine égouttée.

Mélangez bien, laissez refroidir, versez sur le gateau et laissez prendre pendant 2h.

Servez bien frais.