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22 août 2016

Cheesecake aux petits-suisses et madeleines, sauce chocolat

Coucou les amis,

 

Me revoici avec un cheesecake aux saveurs de notre enfance, le bon gout citronné des madeleines, le crémeux des petits-suisses et la gourmandise du chocolat vous allez adorer ce gateau.

C'est aussi une bonne idée pour utiliser des medeleines un peu sèches.

 

SAM_0759

SAM_0761

 

 

Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

 

Pour la sauce chocolat

200 g de chocolat

200 ml de lait

2 cs de crème fraiche

25 g de sucre

15 g de beurre

 

Pour la pâte

55 g de beurre 

45 g de sucre roux

200 g de madeleines

 

Pour la garniture

5 oeufs

240 g de sucre en poudre

250 g de petits-suisses

150 g de crème liquide

300 g de kiri à température ambiante

 

 

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

Dans une casserole, faites monter le lait, la crème, le sucre et le beurre.

Retirez du feu. 

Versez sur le chocolat et mélangez.

 

Faites ramollir le beurre.

Mixez le beurre, le sucre et les madeleines.

Videz la pâte obtenue dans un moule circulaire à charnières.

 

Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant quelques instants.

Ajoutez ensuite les petits-suisses, la crème et le kiri.

Mélangez bien au fouet ou au robot pour obtenir une préparation homogène.

 

Versez l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.

Servez le cheesecake bien frais, avec la sauce au chocolat encore chaude.

 

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Commentaires
L
qu'il fait envie ce cheesecake !
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