Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose une délicieux cheesecake à la banane avec un bon gout de rhum, trop crémeux et super frais ! 

 

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Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 1 nuit

 

Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes

 

Pour la pâte

55 g de beurre

45 g de sucre roux

200 g de sablés

 

Pour la garniture

5 oeufs

240 g de sucre

450 g de ricotta

150 g de crème fraiche

6 cs de rhum

3 bananes

 

 

Faites légèrement ramollir le beurre.

Mixez finement le beurre, le sucre et les sablés pendant 1 minute.

Mettez dans un moule circulaire à bord haut et à charnières pour faciliter le démoulage.

 

Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant pendant 1 min.

Ajoutez la ricotta, la crème, le rhum et mélangez pour bien émietter le fromage.

Incorporez les bananes coupées en petites rondelles.

 

Versez très délicatement l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.

Laissez refroidir le gâteau, placez-le dans réfrigérateur, puis servez-le bien frais le lendemain.