Cheesecake à la Banane
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une délicieux cheesecake à la banane avec un bon gout de rhum, trop crémeux et super frais !
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 1 nuit
Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes
Pour la pâte
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de sablés
Pour la garniture
5 oeufs
240 g de sucre
450 g de ricotta
150 g de crème fraiche
6 cs de rhum
3 bananes
Faites légèrement ramollir le beurre.
Mixez finement le beurre, le sucre et les sablés pendant 1 minute.
Mettez dans un moule circulaire à bord haut et à charnières pour faciliter le démoulage.
Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant pendant 1 min.
Ajoutez la ricotta, la crème, le rhum et mélangez pour bien émietter le fromage.
Incorporez les bananes coupées en petites rondelles.
Versez très délicatement l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.
Laissez refroidir le gâteau, placez-le dans réfrigérateur, puis servez-le bien frais le lendemain.