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31 mars 2015

Tarte aux Noix de Pécan et au sirop d'érable

Aujourd'hui je vous propose an american pie, une tarte d'inspiration des états-unis.

Je sais pas si vous le savez mais les noix de pécan sont originaires du Mexique et du Texas et puis le sirop d'érable viens du Canada mais à très vite conquit les états-unis.

La tarte aux noix de pécan est très souvent servi en dessert pour Thanksgiving, mais ya pas de raison qu'on puisse pas la déguster chez nous ! 

 

IMG_0796

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

 

 

1 pâte brisée

90 g de beurre mou

120 g de sucre roux

3 oeufs

2 cs de Maïzena

100 ml de sirop d'érable

100 ml de miel

150 g de cerneaux de noix de pécan + quelques-un pour décorer

 

 

IMG_0797

 

 

Posez la tarte dans un moule à tarte, coupez l'excedent. 

Recouvrez le fond de papier sulfurisé, puis mettez des légumes secs ou autre chose, on va d'abord cuire la pâte à blanc.

Préchauffez le four à 200°.

Faites cuire le fond de tarte 15 min.

Laissez refroidir, puis ôtez le papier sulfurisé et les légumes secs.

 

Baissez la température du four à 180°.

 

Travaillez le beurre mou avec le sucre roux jusqu'a obtention d'une consistance crémeuse.

Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant, puis le miel et le sirop d'érable, en remuant délicatement.

Incorporez enfin les noix de pécan concassées et la maïzena.

 

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Lissez la surface à la spatule et enfournez 45 min : la garniture doit être prise.

Laissez la tarte refroidir avant de démouler.

Décorez avec des cerneux de noix de pécan.

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Commentaires
N
J'adore la tarte aux noix de pécan !!
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