"Année Brumeuse, année pommeuse" affirme un dicton normand. On peux penser que nombreuses sont donc les années à pommes et l'on s'en réjouit ! 

Voici la recette d'une belle tarte aux pommes bien gourmande et très facile à faire.

 

P1010977

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 40 min

 

Ingredients

8 pommes

1 pâte brisée

100 g de sucre 

1 cl de calvados

1 bol de crème fraiche épaisse

 

P1010978

 

Epluchez les pommes, les couper en lamelles épaisses.

Les disposer dans un plat creux et arroser de calvados.

Laisser macerer 30 min.

Mettre la pâte brisée dans un plat a tarte, et piquez le fond avec une fourchette.

Disposez les tranches de pommes, parsemer de sucre en poudre et cuir au dfour à 210° pendant 40 min.

Avant de servir, napper la tarte de crème fraiche.

Cette tarte se déguste chaude, avec une boule de glace vanille.