Une tarte super gourmande !! Un appareil à macaron sur un lit de framboises.

 

 

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Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 35-40 min

 

Pour une belle tarte

1 pâte brisée

500 g de framboises

5 blancs d'oeufs

180 g de sucre glace

200 g d'amandes en poudre

3 gouttes de jus de citron

 

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Préparez la pâte brisée.

Beurrez un moule à tarte de 26 cm.

Garnissez le moule à tarte avec la pâte.

Recouvrez le fond de papier sulfurisé, puis de légumes secs.

Laissez reposer 30 min au frais.

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites cuire le fond de tarte 15 min à blanc.

Laissez refroidir, puis ôtez le papier et les légumes secs.

 

Baissez la température du four à 150°.

 

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec les gouttes de jus de citron, en ajoutant le sucre glace quand ils commencent à être bien pris.

Puis incorporez délicatement la poudre d'amandes, en soulevant la masse de bas en haut.

 

Disposez les framboises sur le fond de tarte et recouvrez-les de la pâte à macarons, avec une poche à douille.

Enfournant pour 25 min : la surface doit être blonde et juste croquante.