Une jolie tarte tatin aux abricots et aux amandes effilées.

 

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Préparation : 25 min

Cuisson : 20-25 min

 

Ingredients

1 kg d'abricots

1 pâte feuilletée

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

50 g d'amandes effilées

 

 

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Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau en un beau disque ( environ 28 cm ). Piquez-la avec une fourchette et laissez au frais.

Lavez et essuyez les abricots, puis coupez-les en deux et denoyautez-les.

Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre et le sucre dans un moule à tarte à feu moyen.

Quand le mélange commence à caraméliser, répartissez les amandes puis disposez les oreillons d'abricots, face bombée dessous.

Laissez cuire 10 min environ à feu doux. ( donc pour résumé on se sert de son moule à tarte comme une casserole, evidemment si c'est un moule en silicone, faites votre caramel à part )

Otez du feu, posez le disque de pâte sur les abricots et rentrez les bords entre les fruits et les parois du moule.

Enfournez pour 25 min : la pâte doit être bien dorée.

Laissez la tarte tiédir, puis démoulez-la en la retournant sur un plat et servez.