Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose pour le goûter ou le dejeuner des petits muffins aux abricots et aux graines de tournesol.

N'hésitez pas à prendre des abricots en bocal si ce n'est pas la saison, ils apporterons beaucoup de moelleux aux muffins.

 

SAM_1211

SAM_1212

 

 

Pour 12 muffins environ

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

 

300 g de farine complète à levure incorporée 

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre muscovado

le zeste de 1 orange

3 oeufs

200 ml de crème fraiche

225 g d'abricots en boite coupés en morceaux, gardez un peu de jus

3 cs de graines de tournesol

 

 

 

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le zeste d'orange dans un saladier.

 

Battez les oeufs dans un robot, puis incorporez la crème fraiche.

Incorporez ce mélange et les abricots dans le saladier à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez 2 ou 3 cs de jus d'abricot pour obtenir une consistance onctueuse.

 

A l'aide d'une cuillère, répartissez cette préparation dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins et décorez avec les graines de tournesol.

Faites cuire 15 min au four préchauffé à 200° jusqu'a ce que les muffins soient bien gonflés et craquelés sur le dessus.

Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille.

Servez chaud ou froid.