Coucou,

Si vous avez envie de petits gateaux aux saveurs provençales, je vous conseille ces délicieux petits sablés à la lavande et aux abricots secs.

 

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Pour une vingtaine de biscuits

Préparation : 20 min

Repos : 1H

Cuisson : 20 min

 

 

Ingredients

180 g de beurre

100 g de sucre

230 g de farine

1 cs de lavande séchée

150 g d'abricots secs

cassonade

 

 

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir. 

Recouvrez le fond d'une assiette de cassonade.

Mettez les abricots secs dans une petite casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition.

Laissez cuire 15 min à petits frémissements, puis égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en dés.

Travaillez le beurre mou à la spatule avec la lavande séchée jusqu'a consistance crémeuse. Incorporez ensuite successivement le sucre, la farine et les dés d'abricot. Pétrissez légèrement du bout des doigts jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Ramassez-la en boule et partagez-la en deux.

Façonnez chaque pâton en un cylindre de 15 cm de long( un beau boudin quoi ^^ ).

Roulez-les dans la cassonade de façon à bien les enrober, puis enveloppez-les dans un film alimentaire et laissez reposer 1h au frais.

Préchauffez le four à 160°. 

Tapissez  une plaque de papier sulfurisé. 

Coupez chaque rouleau en tranches de façon a former les futurs buscuits, disposez-les sur la plaque.

Faites cuire entre 15 et 20 min, jusqu'a ce que les biscuits soient dorés, retournez les si necessaire.  Soulevez-les avec une spatule et faites-les refroidir sur une grille.