Bonjour,

Pour la première fois et surtout pour faire plaisir à mon amoureux, je me suis essayé à ces petits biscuits que tout le monde adore : les sablés bretons.

Pour la recette j'ai réquisitionné mon chéri pour mettre la main à la pâte. :)

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( mon amoureux qui met la main à la pâte )

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( certes ils ne sont pas très jolis mais ils étaient délicieux, c'est l'essentiel )

 

Préparation :  20 min

Repos :  1h

Cuisson :  12-15 min

Pour une vingtaine de sablés

 

Ingrédients

130 g de beurre demi-sel

130 g de sucre en poudre

200 g de farine + un peu pour le plan de travail

1 jaune d'oeuf

 

Préparation

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.

Incorporez le sucre au beurre mou, en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à obtention d'une crème.

Saupoudrez petit à petit la farine en surface et incorporez-la au fur et à mesure, en travaillant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit  parfaitement homogène.

Ramassez la pâte en boule, envelloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque de papier sulfurisé.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. A l'aide d'un emporte-pièce découpez-y les sablés et disposez-les sur la plaque.

A l'aide d'un pinceau, dorez les sablés au jaune d'oeuf. Enfournez-les pour 12-15 min en surveillant la coloration. Sortez du four et laissez refroidir les biscuits ( c'est à ce moment là qu'ils deviennent bien croustillants ).