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25 juillet 2017

Sablés à la Fraise et à la Lavande

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette très printanière, des petits sablés à la lavande avec une petite touche de fraises et de crème, le mariage subtil de la lavande et de la fraise est un pur délice.

Trop bon pour le goûter ^^

 

SAM_1116

SAM_1117

 

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 10-12 min

 

 

150 g de farine

25 g de farine de riz

125 g de beurre coupé en dés

50 g de sucre

1 cs de lavande séchée

 

250 g de fraises

150 ml de crème épaisse

 

 

SAM_1115

Mettez les deux farines dans un saladier ou dans le bol d'un robot.

Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts, ou mixez jusqu'a obtention de sable.

 

Incorporez le sucre et la lavande séchée.

Façonnez une grosse boule lisse.

Travaillez délicatement, puis étalez sur un plan de travail fariné sur 5 mm d'épaisseur environ.

A l'aide d'un emporte pièce cannelé, découpez des disques.

Déposez-les sur une plaque non graissée.

Retravaillez la pâte restante et découpez le plus de disque possible.

 

Piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis faites-les cuire 10-12 min au four préchauffé à 160°.

Laissez refroidir sur la plaque.

 

Pour servir, coupez en deux des petites fraises et équeutez les autres et coupez-les en tranches.

Fouettez la crème et garnissez-en le dessus de la moitié des sablés.

Posez les tranches de fraises sur la crème puis coiffez le tout d'un autre sablé.

Dégustez.

 

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