Coucou 

Pourquoi choisir entre un tiramisu et un cheesecake ? Mangeons les deux ! 

 

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Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 1 nuit

 

Ingredients

pour la pâte biscuitée

85 g de beurre

45 g de sucre roux

200 g de biscuits secs

1 cs d'extrait de café

 

Pour la garniture

5 oeufs

240 g de sucre en poudre

400 g de mascarpone

200 g de philadelphia

5 cs d'Amaretto

du chocolat en poudre pour la déco

 

PicMonkey Collage

 

 

Dans un four à micro-ondes, faites légèrement ramollir le beurre.

Mixez finement tous les ingredients de la pâte biscuitée pendant 1 minute. 

Videz la pâte obtenue ( d'un beau marron grâce à l'extrait de café ) dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage.

 

Tassez avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 minute.

Ajoutez ensuite le mascarpone, le philadelphia et l'Amaretto, puis mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.

 

Versez la préparation dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h. 

Laissez refroidir le gateau, puis placez-le dans le refrigérateur pendant au moins 1 nuit.

Servez le cheesecake saupoudré de chocolat.