Bonjour,

Aujourd'hui je vous partager une recette Indienne, si vous tomber dessus au restaurant indien maintenant vous saurez ce que c'est !! :)

Dans cette recette, le poisson frit est associé à une sauce épicée à base de fromage blanc.

A la base le rohu est un poisson que l'on trouve en Inde, de la famille de la carpe, mais moi j'ai utilisé du dos de cabillaud, du lieu noir et du lingue ( julienne ).

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Pour 4 personnes

Préparation :  15 min

Cuisson :  20 min

 

Ingrédients

850 g de filets de poisson

5 cs d'huile de moutarde ( ou huile de colza )

1 bâton de cannelle

5 gousses de cardamome

4 clous de girofle

4 feuilles de laurier

1 oignon finement haché

4 gousses d'ail hachées

1 petit morceau de gingembre haché

1/2 cc de curcuma

1 cc de cumin en poudre

1 cc de piment en poudre

500 ml de fromage blanc

3 piments verts hachés ( forts ou doux )

 

Préparation

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse et faire revenir le poisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Egouttez les morceaux sur du papier absorbant.

Ajoutez un peu d'huile dans la poêle et faire griller la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et les feuilles de laurier 1 minute à feu très doux.

Ajoutez l'oignon et faire revenir 5 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin et la poudre de piment et faire revenir encore 30 secondes.

Retirez la poêle du feu et incorporez le fromage blanc progressivement.

Remettre la poêle sur le feu, ajoutez les piments et portez à ébullition.

Salez selon son goût, puis incorporez les morceaux de poisson et portez de nouveau à ébullition.

Laissez mijoter environ 10 min, jusqu'a ce que le poisson soit bien cuit, et servir immédiatemment.