Bonjour,

C'est la saison des fruits rouges et quoi de mieux que de faire une délicieuse tarte ?
Cette fois-ci je tente les myrtilles.

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Pour 6 personnes
Préparation :  20 min
Cuisson :  35-40 min


Ingrédients

1 pâte brisée
300 g de myrtilles
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
120 g d'amandes en poudre
50 g de Maïzena
3 gouttes de jus de citron


Préparation

Garnissez un moule à tarte avec la pâte en conservant le papier sulfurisé. Découpez l'excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffez le four à 180°. Cassez les oeufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis, cesser de fouetter, ajoutez la poudre d'amandes et la Maïzena. Battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron, puis incorporez-les aux jaunes. Ajoutez les myrtilles.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 à 40 min.

Laissez tiédir la tarte et démoulez-la sur une grille. Servez froid.