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4 mars 2009

Pain Perdu aux Myrtilles

Pain_perdu

Pour 6 personnes


Ingrédients

Pour la sauce aux myrtilles

2 cs de sucre
210 g de jus de fraise
1 bocal de myrtilles ( dans les rayons confitures )
2 cs de jus de citron
du sel
du poivre en moulin


Pour le pain

4 oeufs
100 g de sucre
2 cs de lait
2 cs de fleur d'oranger
12 tranches de pain de mie
du beurre pour faire cuire


Préparation

La sauce aux myrtilles

Dans une poêle, faites carameliser le sucre petit à petit :
Faites chauffer la poêle à feu moyen, puis saupoudrez 2 cc de sucre au centre de la poêle.
Commencez a remuer le sucre à l'aide d'une cuiller en bois dès qu'il commence à fondre.
Lorsque le sucre à completement fondu, qu'il fait des bulles et qu'il est caramélisé, ajoutez encore 2 cc de sucre et faites cuire, en ne cessant de remuer jusqu'a ce qu'il caramélise aussi.
Renouvelez l'opération 2 fois encore en faisant cuire le sucre jusqu'a ce qu'il prenne une belle couleur ambrée.

Tout en continuant à remuer ajoutez le jus de fraise et portez le mélange à ébullition.

Ajoutez les myrtilles apres avoir enlever le jus du bocal et faites cuire pendant 3 à 5 min.

Ajoutez le jus de citron, le sel, l'équivalent de 3 tour de moulin de poivre.
Retirez la poêle du feu.


Le pain perdu

Dans un grand saladier peu profond, battez les oeufs, le sucre, le lait, la fleur d'oranger.

Ajoutez autant de tranches de pain dans le saladier pour former une seule couche sans trop tasser, puis imbiber le pain des deux cotés jusqu'à ce que les tranches sont bien imbibées.

Faites fondre du beurre dans une grande poêle .
Ajoutez ensuite les tranches de pain, faites cuire des 2 cotés jusqu'a ce que ce soit doré.

Servez immediatemment le pain perdu accompagné de sa sauce.

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