Les muffins c'est les petits gâteaux simple à faire, déclinables à l'infini, tout le monde adore.

Mais pour moi les vrais muffins et les meilleurs sont ceux à la myrtille, c'est la recette qui me fait penser aux Etats-Unis, saviez-vous que c'était les gallois qui les avez inventés ? 

 

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Pour 12 muffins

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

175 g de farine T80

125 g de farine blanche normale

3 cc de levure chimique

125 g de sucre muscovado

200 g de myrtilles

le zeste et le jus de 1 citron

4 cs d'huile 

50 g de margarine fondue

3 oeufs battus

150 ml de lait

 

pour le glaçage au citron : 100 g de sucre glace + le jus de 1/2 citron

 

 

Mélangez les farines, la levure, le sucre et les myrtilles dans un saladier.

Mettez les autres ingrédients dans un grand bol et mélangez-les à la fourchette, puis ajoutez-les au saladier et mélangez.

 

Répartissez la pâte dans des moules à muffins.

Faites cuire au four préchauffé à 190° pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir 15 minutes dans les moules.

 

Préparez le glaçage en versant le sucre glace dans un bol et en incorporant petit à petit le jus de citron pour que le glaçage soit fondant.

Démoulez les muffins et dessinez des lignes de glaçage avec une cuillère.

Laissez le glaçage durcir quelques instants et dégustez.