Bonjour,

 

Cette mousse de banane relevée d'un peu de cardamone et de citron vert et idéale pour l'hiver.

Pour une recette légère, vous pouvez utiliser un fromage blanc allégé.

Ne prenez pas de bananes trop mûres, sinon c'est un peu écoeurant. 

 

SAM_1215

SAM_1216

 

 

Pour 6 mousses

Préparation : 10 min

 

6 bananes

250 g de fromage blanc

150 g de sucre

2  citrons verts

5 blancs d'oeufs

1,5 cc de cardamome en poudre

 

 

Fouettez les blancs en neige.

Quand ils sont presque fermes, versez 50 g  de sucre en poudre tout en continuant de fouetter.

Mixez les bananes avec le jus des citrons verts, le reste de sucre, la cardamome et le fromage blanc.

Incorporez les blancs battus, délicatement et à la main, dans la crème à la banane.

Versez dans des ramequins et mettez au frais.

Décorez avec des zestes de citrons verts.