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24 août 2016

Ketchup Maison

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous explique comment on fait un véritable ketchup américain ! Rien à voir avec ce que l'on connait du commerce. Moins sucrée, et sans additifs !

La sauce américaine par excellence, que l'on retrouve désormais partout dans le monde, en version classique, pimentée, allégée...

Aussi appelé "catsup" ou "catchup", le ketchup serait à l'origine une variante d'une sauce chinoise pimentée à base de légumes : le "fet-siap".

La marque Heinz à commercialisé sa première bouteille de ketchup en 1876 en Pennsylvanie.

 

SAM_0765

 

Pour 75 cl de ketchup

préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

 

1 kg de tomates 

1 oignon émincé finement

4 gousses d'ail épincées finement

1 pincée de piment d'Espelette

1/2 cc de paprika

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de 4 épices

1 cs de cencentré de tomates

100 g de cassonade

2 cs d'huile de colza

12 cl de vinaigre de cidre

 

Ebouillantez puis mondez les tomates.

Mixez-les en fines purée.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile jusqu'a ce qu'ils soient bien blonds.

Salez, poivrez et ajoutez toutes les épices.

Faites chauffer le mélange en remuant pendant 1 minute.

Incorporez la purée de tomates, le concentré, la cassonade et le vinaigre.

Faites réduire à feu doux pendant 30 minutes.

 

Mixez à nouveau la préparation finement, puis laissez refroidir pour developper le goût.

Conservez ce ketchup dans une bouteille.

 

Vous pouvez conserver ce ketchup au frais pendant 1 mois.

Ajoutez quelques gouttes de Tabasco si vous voulez que ce soit un peu relevé.

 

 

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Commentaires
L
je n'ai jamais testé maison ! mais je l'achète chez un petit producteur provençal Ruchofruit et il est délicieux
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