750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 956
10 octobre 2011

Cake aux Fruits Confits

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un cake simple et savoureux. :)

DSCN1685

DSCN1688

Pour un beau cake

Préparation :  25 min

Cuisson :  1h

 

Ingrédients

50g d'abricots secs

50g de raisins secs

5 cl de rhum

165g de beurre mou

100g de sucre

3 oeufs

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation

Coupez les abricots secs en cubes et reservez. Mettez les raisins dans une casserole avec le rhum. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.

Préchauffez le four ( th.6, 180° ).

Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Incorporez la farine, la levure et le sel et travaillez energiquement la pâte.

Egouttez les raisins. Incorporez le rhum à la pâte. Saupoudrez les raisins de farine afin de les enrober entièrement. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les abricots secs.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 1h.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité