Cake aux Fruits Confits
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un cake simple et savoureux. :)
Pour un beau cake
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Ingrédients
50g d'abricots secs
50g de raisins secs
5 cl de rhum
165g de beurre mou
100g de sucre
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Coupez les abricots secs en cubes et reservez. Mettez les raisins dans une casserole avec le rhum. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.
Préchauffez le four ( th.6, 180° ).
Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Incorporez la farine, la levure et le sel et travaillez energiquement la pâte.
Egouttez les raisins. Incorporez le rhum à la pâte. Saupoudrez les raisins de farine afin de les enrober entièrement. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les abricots secs.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 1h.