Bonjour,

Qui n'a pas essayé de faire un cake aux saveurs des iles ? Bé moi, j'ai remarqué que je n'étais pas très variée concernant mes cakes, il est temps de changer, il fait chaud, je veux de la noix de coco et de l'ananas !!

Pari réussi !! j'ai tout mangé, trop mangé même mon ventre s'en souviens encore...mais que c'était bon...

DSCN0321

DSCN0325

Préparation :  20 min
Cuisson :  45 min
Repos :  30 min


Ingrédients

3 oeufs
125 g de beurre
2 ou 3 rondelles d'ananas
120 g de sucre glace
100 g de noix de coco rapée
10 cl de lait de coco
160 g de farine
1 sachet de levure chimique


Préparation

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.

Egouttez les rondelles d'ananas et coupez-les en dés.
Epongez-les sur du papier absorbant.

Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à la cuillère en bois, puis incorporez les oeufs un par un, en fouettant.
Ajoutez la noix de coco rapée et le lait de coco.

Mélangez la farine et la levure dans un autre saladier.
Ajoutez les dés d'ananas, puis incorporez le tout à la préparation précédente.
Laissez reposer la pâte 30 min au frais.

Préchauffez le four.
Beurrez un moule à cake.
Mélangez de nouveau la pâte et versez dans le moule.
Enfournez pour 45 min.
Couvrez avec du papier d'alu dès que la surface est colorée. ( sinon le dessus du cake sera trop cuit )

Verifiez la cuisson du cake en y piquant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir.