750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 971 053
7 mars 2011

Sushis

Hello,

Voici quelque chose de très simple à faire, alors pourquoi je ne l'ai jamais fait ?

Stupide de ma part...

J'adore tellement les sushis en plus...

DSCN0955

DSCN0957

Pour 4 personnes

Congélation :  1h

Cuisson :  10 min

Préparation :  30 min

 

Ingrédients

2 pavés de saumon

400 g de riz pour sushi

 1 cc de graines de sésame

2 citrons verts

5 cs de sauce soja

3 cs de vinaigre de riz

1 cs de sucre

un peu de raifort

 

Préparation

Placez les pavés de saumon au congélateur pour 1h.

Préparez le riz : faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau, puis ajoutez 2 cs de vinaigre de riz et le sucre. Laissez refroidir.

Préparez le poisson : avec un couteau bien aiguisé, coupez de petits tronçons; je ne vais pas donner de techiques particulières car on va dire que j'ai fait un peu n'importe comment !! :)

Préparez les sushis : dans le creux de la main, formez une petite boule en l'humidifiant avec un epu d'eau pour éviter qu'il ne colle ; déposez dessus une noisette de raifort, puis le saumon ; appuyez pour faire adherer. Recommencez jusqu'a épuisement des ingrédients. Disposez les sushis sur un plat .

Préparez la sauce : dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le reste du vinaigre de riz et les graines de sésame.

Coupez les citrons verts en tranches fines et disposez-les autour des sushis. Servez.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
ça fait aussi une éternité que je me dis qu'il fait que je me mette aux sushis... et quand je vois comme c'est simple et rapide (enfin, faut pas qu'un sushika me lise là...) !
Publicité