Sushis
Hello,
Voici quelque chose de très simple à faire, alors pourquoi je ne l'ai jamais fait ?
Stupide de ma part...
J'adore tellement les sushis en plus...
Pour 4 personnes
Congélation : 1h
Cuisson : 10 min
Préparation : 30 min
Ingrédients
2 pavés de saumon
400 g de riz pour sushi
1 cc de graines de sésame
2 citrons verts
5 cs de sauce soja
3 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
un peu de raifort
Préparation
Placez les pavés de saumon au congélateur pour 1h.
Préparez le riz : faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau, puis ajoutez 2 cs de vinaigre de riz et le sucre. Laissez refroidir.
Préparez le poisson : avec un couteau bien aiguisé, coupez de petits tronçons; je ne vais pas donner de techiques particulières car on va dire que j'ai fait un peu n'importe comment !! :)
Préparez les sushis : dans le creux de la main, formez une petite boule en l'humidifiant avec un epu d'eau pour éviter qu'il ne colle ; déposez dessus une noisette de raifort, puis le saumon ; appuyez pour faire adherer. Recommencez jusqu'a épuisement des ingrédients. Disposez les sushis sur un plat .
Préparez la sauce : dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le reste du vinaigre de riz et les graines de sésame.
Coupez les citrons verts en tranches fines et disposez-les autour des sushis. Servez.