Hello,

Voici quelque chose de très simple à faire, alors pourquoi je ne l'ai jamais fait ?

Stupide de ma part...

J'adore tellement les sushis en plus...

DSCN0955

DSCN0957

Pour 4 personnes

Congélation :  1h

Cuisson :  10 min

Préparation :  30 min

 

Ingrédients

2 pavés de saumon

400 g de riz pour sushi

 1 cc de graines de sésame

2 citrons verts

5 cs de sauce soja

3 cs de vinaigre de riz

1 cs de sucre

un peu de raifort

 

Préparation

Placez les pavés de saumon au congélateur pour 1h.

Préparez le riz : faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau, puis ajoutez 2 cs de vinaigre de riz et le sucre. Laissez refroidir.

Préparez le poisson : avec un couteau bien aiguisé, coupez de petits tronçons; je ne vais pas donner de techiques particulières car on va dire que j'ai fait un peu n'importe comment !! :)

Préparez les sushis : dans le creux de la main, formez une petite boule en l'humidifiant avec un epu d'eau pour éviter qu'il ne colle ; déposez dessus une noisette de raifort, puis le saumon ; appuyez pour faire adherer. Recommencez jusqu'a épuisement des ingrédients. Disposez les sushis sur un plat .

Préparez la sauce : dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le reste du vinaigre de riz et les graines de sésame.

Coupez les citrons verts en tranches fines et disposez-les autour des sushis. Servez.