29 janvier 2010

Tarte au Maroilles

Bonjour,Il suffit d'aller faire un tour vers me Nord de la France pour entendre : " Le maroilles est le plus fin des fromages forts ! ".Né au VII siècle dans un monastère, il enchanta Saint Louis, Charles VI et François 1er...Rien que ca !Que les gourmets au palais sensible soient rassurés, son gout corsé est atténué par la cuisson.Pour 4-6 personnesPréparation :  15 minCuisson :  15 minIngrédients1 pâte brisée1 oeuf350 g de maroilles2 cs de crème fraichepoivrePréparationDéposer la pâte dans un moule.Découper le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2010

Soupe de Panais

Bonjour,Connaissais-vous ce légume qu'est le panais ?Le panais est une  carotte ancienne...Il y a plus de glucides dans un panais que dans une carotte.Le panais est une excellente source de potassium et de vitamines B5, B6 et B9.Il contient de la vitamine C, du magnésium, du cuivre, du phosphore.C'est un légume diurétique, antirhumatismal et détoxinant.On pourrais le manger cru mais ce n'est pas excellent sauf s'il est très frais, il se ramollit rapidement, alors moi avec toutes ses vertues et bien je vais en faire une délicieuse... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2010

Blue Lagoon

Bonsoir,Voici aujourd'hui un cocktail qui sent bon l'été et oui pour se réchauffer un peu rien ne vaut un bon coktail, avec modération  bien sur !!Dans un shaker :1/10 de jus de citron3/10 de curacao bleu6/10 de vodkaMélangez et versez dans un verre a cocktail.
Posté par Tyxia à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2010

Panna Cotta

Bonsoir,Aujourd'hui j'ai enfin essayé de faire des Panna Cotta ce dessert tellement délicieux.Et je ne regrette pas mon choix, déja que j'adorais quand j'en prenais au resto mais là je ne sais pas parce que c'est moi qui les ai faite mais elles étaient trop bonnes !! Tellement fondante...j'ai halluciné...Préparation :  10 minCuisson :  10 minRéfrigération :  6hPour 4 personnesIngrédients500 ml de crème liquide fraiche50 g de sucre1 gousse de vanille2 feuilles de gélatinecoulis de fruits rougesPréparationLaisser tremper... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2010

Pain Corse

Bonjour,Après avoir tenté de faire un pain espagnol et un pain mexicain ( voir mes autres recettes de pain ), je tente aujourd'hui la corse !! Alors quel est l'ingrédient qui me fait le plus penser a la corse ?Direct je pense à la charcuterie ou au fromage...Allons voir dans ma grande surface préférée...pas de charcuteries corses !! Mais on y trouve du brocciu le celebrissime fromage de brebis typiquement corse !! Bon bé j'ai trouvé avec quoi faire mon pain.C'est parti !Programme Pain CompletPour un pain de 750 g Ingrédients500 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2010

Le Niagara

Bonjour,Et oui vous le savez sans doute mais j'adore faire la fête !! Pour un verre1/10 de sirop de grenadine2/10 de Cointreau2/10 de Martini5/10 de whisky
Posté par Tyxia à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 janvier 2010

Tourte aux Courgettes et aux Lardons

Bonjour,Aujourd'hui voicin une recette simple, peu couteuse mais surtout délicieuse !!Pour 6 personnesPréparation :  30 minCuisson :  1hIngrédients2 pâtes à tarte feuilletées1 paquet de lardons4 courgettes40 g de beurre40 g de farine50 cl de lait1 jaune d'oeufpoivremuscadePréparationPréchauffez votre four.Lavez et pelez les courgettes.Coupez-les en rondelles et faites les cuire 20 min à la vapeur.Préparez la béchamel : dans une casserole placée sur feu doux, faites fondre le beurre ; ajoutez la farine et mélangez en prenant... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2010

British Burger au Coleslaw

Bonjour,Quand un poisson au petit gout de fumé rencontre des légumes croquants, c'est so délicious !!Pour 4 personnesCuisson :   18 minRepos :  30 minIngrédients4 pains hamburgers8 fines tranches de poitrine fumé4 morceaux de poissons panés assez larges250 g de chou blanc2 carottes3 cs de jus de citron2 cs de moutarde6 cs de mayonnaisesel et poivre Préparation¤ Epluchez et rapez les carottes, puis émincez finement le chou blanc au couteau.Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour les attendrir, puis... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2010

Flan aux Poires

Bonjour,Voici un dessert assez original pour ma part en tout cas, car j'utilise rarement des poires mon zhôm n'étant pas trop fan...Mais pour une fois j'en avais envie et je ne l'ai pas écouté, pour changer de la traditionnelle tarte, j'ai eu l'idée de faire un flan bien crémeux...Préparation :  30 minCuisson :  50 minIngrédients1 pâte brisée3 ou 4 poires50 cl de lait200 g de sucre en poudre2 oeufs60 g de farinePréparationGarnissez le moule de votre pâte brisée et placez au réfrigérateur le temps de préparer la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2010

Poulet au Noix de Cajou

Bonjour,Ce plat est délicieux tel quel mais vous pouvez aussi ajouter une ou deux tranche d'ananas coupées en morceaux !Préparation :  20 minMarinade :  1hCuisson :  8 minPour 4 personnesIngrédients400 g de blancs de poulet2 gousses d'ail1 piment vert100 g de noix de cajou ( non salées )1/2 poivron vert ou rouge4 oignons nouveaux3 cs d'huile de tournesol1 cs de sauce poisson ( nuoc Mam )2 cs de sauce soja1 cs de sauce d'huitre ( on en trouve dans les épiceries asiatiques )3 cs de bouillon de volaille ( pour ma part je... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,