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18 janvier 2010

Tourte aux Courgettes et aux Lardons

Bonjour,

Aujourd'hui voicin une recette simple, peu couteuse mais surtout délicieuse !!

P171109_20

P171109_20

Pour 6 personnes
Préparation :  30 min
Cuisson :  1h


Ingrédients

2 pâtes à tarte feuilletées
1 paquet de lardons
4 courgettes
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
1 jaune d'oeuf
poivre
muscade


Préparation

Préchauffez votre four.
Lavez et pelez les courgettes.
Coupez-les en rondelles et faites les cuire 20 min à la vapeur.

Préparez la béchamel : dans une casserole placée sur feu doux, faites fondre le beurre ; ajoutez la farine et mélangez en prenant soin de ne pas laisser roussir la préparation ; ajoutez progressivement le lait et laisser cuire 10 min à feu doux ; ajoutez la muscade, salez et poivrez.

Faites revenir les lardons dans une poêle ( ou au micro-ondes ).
Egouttez-les et incorporez-les à la béchamel.

Déposez la première pâte feuilletée dans un moule.
Versez-y la moitié de la béchamel, disposez dessus les rondelles de courgettes, nappez du reste de béchamel et poivrez.

Couvrez avec la seconde pâte feuilletée et pincez les bords des deux pâtes pour refermer la tourte.
Dorez au jaune d'oeuf, puis formez une cheminée au centre de la tourte à l'aide d'un morceau de papier d'aluminium roulé.
Enfournez pour 35 min.
Dégustez chaud.


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Commentaires
A
super ta tourte avec de bonnes courgettes
F
OHLALA qu'est que qu'elle a l'air délicieuse!
M
J'adore les courgettes! Cette tourte à l'air croustillante et fondante à la fois!!!
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