750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 956
28 janvier 2009

Brochettes de Saint-Jacques à la Vanille

IMG006_2

Pour 4 personnes
Préparation :
  15 min
Macération :  30 min
Cuisson :  7 min


Ingrédients

12 noix de st jacques ( ou 6 grosses que vous coupez en 2 )
2 citrons verts
3 cs d'huile d'olive
3 cs de graines de sésame
4 gouttes d'HE de vanille
3 gouttes d'HE de citron


Préparation

Lavez les noix de St Jacques, ébarbez-les en ôtant délicatement les peaux grises qui les entourent, retirez le corail si vous ne l'aimez pas.
Epongez soigneusement les noix dans un papier absorbant et placez-les dans un plat creux.
Mélangez l'huile d'olive avec l'huile essentielle de citron et 2 gouttes d'huile essentielle de vanille et versez le tout sur les noix de St Jacques.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais 30 min.

Préchauffez le grill du four.

Découpez de fines tranches de citron vert et enfilez-les sur des brochettes en les intercalant avec les noix de St Jacques, parsemez de graines de sésame et faites griller pendant 7 minutes.

Servez-les accompagnées d'une salade d'herbes ou d'un riz parfumé auquel vous aurez rajouté 2 gouttes d'huile essentielle de vanille 2 min avant la fin de la cuisson.



Publicité
Publicité
Commentaires
E
Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.
M
Toujours délicieuses les coquilles,mais avec de la vanille je n'avais jamais essayé.Merci pour cette recette .
Publicité