Brochettes de Saint-Jacques à la Vanille
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Macération : 30 min
Cuisson : 7 min
Ingrédients
12 noix de st jacques ( ou 6 grosses que vous coupez en 2 )
2 citrons verts
3 cs d'huile d'olive
3 cs de graines de sésame
4 gouttes d'HE de vanille
3 gouttes d'HE de citron
Préparation
Lavez les noix de St Jacques, ébarbez-les en ôtant délicatement les peaux grises qui les entourent, retirez le corail si vous ne l'aimez pas.
Epongez soigneusement les noix dans un papier absorbant et placez-les dans un plat creux.
Mélangez l'huile d'olive avec l'huile essentielle de citron et 2 gouttes d'huile essentielle de vanille et versez le tout sur les noix de St Jacques.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais 30 min.
Préchauffez le grill du four.
Découpez de fines tranches de citron vert et enfilez-les sur des brochettes en les intercalant avec les noix de St Jacques, parsemez de graines de sésame et faites griller pendant 7 minutes.
Servez-les accompagnées d'une salade d'herbes ou d'un riz parfumé auquel vous aurez rajouté 2 gouttes d'huile essentielle de vanille 2 min avant la fin de la cuisson.