Ce cheesecake sera encore plus délicieux servi avec une bonne crème anglaise bien fraiche ! 

 

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Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h

Réfrigération : 1 nuit + 2h

 

Pour un bon gros cheesecake

 

Pour la pâte

55 g de beurre

45 g de sucre roux

200 g de petits-beurre

1 cc d'extrait de vanille

 

Pour la garniture

5 oeufs

250 g de sucre en poudre

400 g de kiri à température ambiante

100 g de fromage frais

150 g de crème fraiche

4 gousses de vanille

150 ml de crème anglaise

2 feuilles de gélatine

 

 

Dans un four à micro-ondes, faites légèrement ramollir le beurre.

Mixez tous les ingredients de la pâte pendant 1 min.

Videz le mélange obtenu dans un moule circulaire à charnières.

 

Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 min.

Ajoutez les fromages, la crème et les graines des gousses de vanille, puis mélangez bien.

 

Versez l'appareil dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h;

Laissez refroidir le gateau et placez-le dans le réfrigérateur pendant  1 nuit.

 

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème anglaise, ajoutez la gélatine égoutée.

Mélangez, laissez refroidir un tout petit peu, puis versez sur le gateau et laissez prendre pendant 2h.

Servez bien frais.