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9 avril 2010

Curry aux Oeufs

Bonjour,

Voici un plat très original, personne de mon entourage ne connaissait cette recette...
C'est un plat inspiré de l'Inde très apprécié pour son gout subtil alliant coco et curcuma, et puis les oeufs ca change de la viande et c'est tellement bon !

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Pour 4 personnes
Cuisson : 15 min


Ingrédients

8 oeufs
2 tomates
25g de beurre
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail finement hachée
400 ml de lait de coco
1 cc de curcuma en poudre
1/2 cc de poivre
1 pointe de curry


Préparation

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau, porter à ébullition et laisser bouillir environ 6 min.
Retirer les oeufs de la casserole, les plonger 2 min dans l'eau froide, puis les écaler.
Faire chauffer votre friteuse à 170°.
Faire frire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Pratiquer une incision en croix à la base des tomates et les plonger 20 secondes dans de l'eau bouillante.
Bien les égoutter, puis les peler en partant de l'incision.
Concasser la pulpe et jeter les pépins.

Faire Fondre le beurre à feu doux dans une poêle.
Ajouter l'ail et l'oignon, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis verser progressivement le lait de coco sans cesser de remuer.
Ajouter le curcuma et le poivre, saler et porter à ébullition.
Laisser frémir 2 à 3 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les oeufs et faire cuire encore 2 à 3 min à feu doux.
Ajouter le curry et servir.


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Commentaires
T
Ouah, c'est pas mal comme recette. je ne fais jamais d'oeufs de cette manière... et ta recette me prouve que c'est un tort<br /> Bises
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