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15 novembre 2012

Muffins à la Framboise et aux Pignons

Muffins à la Framboise et aux Pignons
Hello, Ces temps-ci il fait très froid alors je consomme beaucoup de tisanes et rien de mieux que de petits gateaux pour savourer une délicieuse boissons chaude. :) Il me restait des framboises congelées de cet été, alors j'en ai fait des muffins bien...
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19 octobre 2011

Fondant aux Cerises, Coeur Croquant

Fondant aux Cerises, Coeur Croquant
Bonjour, Dans la continuité de mon post précédent, je vous propose un fondant avec quelques cerises au sirop à l'interieur. Pour 6 personnes A préparer la veille Préparation : 30 min Ingrédients 300 g de chocolat noir 150 g de beurre mou 100 g de sucre...
10 juillet 2010

Entente Cordiale

Entente Cordiale
Hello, J'ai trouvé la recette de ce cocktail dans un livre, ne me demandez pas pourquoi il s'appelle comme ca, je n'en sais rien, peut-être a y-il été créé dans les années 1900 je crois que c'est des accords entre l'Angleterre et la France, bref je ne...
10 juin 2014

Lo Pancotto con la zucca ( Tartines poêlées au potiron )

Lo Pancotto con la zucca ( Tartines poêlées au potiron )
Vous avez vu comment je parle trop bien l'italien ? Non je rigole ca se trouve ca veux rien dire du tout ^^ Amis italien je vous invite à me dire si j'ai bien orthographié les tartines poêlées au potiron. En tout cas je vous fait partager ma recette de...
15 février 2016

Amsterdam Cheeseburger

Amsterdam Cheeseburger
Hello, Ce tendre gratiné venu du Nord nous offre ici une explosion de parfums inoubliables. Pour 4 personnes Ingrédients 4 pains burgers 400 g de boeuf haché 80 g de lardons fumés 70 g de carotte 2 feuilles de salade 120 g de gouda au cumin 100 g de yaourt...
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12 février 2018

Mousse Citron, Riz au Lait et Fruits Rouges

Mousse Citron, Riz au Lait et Fruits Rouges
Bonjour à tous, Voici un dessert frais et légèrement acidulé. Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Réfrigération : 2h 50 g de riz 50 g de sucre 1 pincée de vanille en poudre 50 cl de lait 2 cs de crème fraiche pour la mousse au citron...
16 janvier 2018

Poulet aux 3 Choux

Poulet aux 3 Choux
Bonjour à tous, Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette thailandaise pour faire cette recette. Le chou c'est vraiment le légume du moment, pas cher, bon, que l'on peut cuisiner sous plein de formes, et il en existe tellement de variétés, moi j'adore...
12 décembre 2017

Wok de Saumon aux Oignons et Courgettes Jaunes

Wok de Saumon aux Oignons et Courgettes Jaunes
Bonjour à tous, Je vous propose un plat coloré, alliant poisson et légumes, bien sûr vous pouvez prendre le poisson de votre choix, et les légumes que vous aimez. Moi j'avais envie de couleur, j'adore le saumon, et puis dans mon magasin préféré il y avait...
28 novembre 2017

Champignons Farcis aux Piquillos et au Jambon de Bayonne

Champignons Farcis aux Piquillos et au Jambon de Bayonne
Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est tapas !! Je vous propose de partir au Pays Basque et de découvrir une idée simple et facile pour un apéro dinatoire. Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 16 têtes de champignons assez larges de diamètre...
3 juillet 2017

Croquettes de Dinde à l'Espagnole

Croquettes de Dinde à l'Espagnole
Bonjour à tous, Voici une recette de croquettes à l' espagnole . Vous allez adorer ces petites douceurs frites. Habituellement on les fait avec du poulet mais j'avais envie de changer un peu et d'utiliser des blancs de dinde. C'est tout aussi bon. C'est...
4 juillet 2017

Afelia ( porc au vin rouge et aux graines de coriandre )

Afelia ( porc au vin rouge et aux graines de coriandre )
Bonjour à tous, Aujourd'hui direction Chypre !! L' afélia , mets emblématique de Chypre , est un ragoût de porc mariné au vin rouge et relevé avec des graines de coriandre. À Chypre, la présence de britanniques avait fait substituer du beurre à l'huile...
13 mai 2017

Filets de Flétan sauce à la Mangue

Filets de Flétan sauce à la Mangue
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée comme je les affectionne particulièrement, surtout avec le poisson je trouve que le sucré se marie tellement bien. Pour la recette j'ai pris du flétan mais vus pouvez prendre n'importe...
14 juin 2017

Saucisses au four aux haricots blancs, tomates rôties, poivrons et oignons

Saucisses au four aux haricots blancs, tomates rôties, poivrons et oignons
Bonjour à tous, Haricots Blancs et petit salé sont un plat traditionnel du sud ouest de la France ( chez moi quoi ^^ ). Cette recette en est une version simplifiée. J'ai choisi des tout petits haricots blancs moins lourds que les normaux et ils se digèrent...
24 avril 2017

Tartelettes de Pommes de Terre au Foie Poêlé

Tartelettes de Pommes de Terre au Foie Poêlé
Bonjour à tous, Voici une entrée très gourmande, et plutôt classe à servir lors d'un diner entre amis ou en amoureux. On peux accompagner ces tartelettes de confiture d'oignons, avec de la salade de roquette. Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson...
20 décembre 2016

Tartare de Thon, Carottes & Concombre

Tartare de Thon, Carottes & Concombre
Hello, les amis, Une entrée/plat, frais et leger comme je les aimes, surtout avec du bon thon bien frais, c'est un véritable délice. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 200 g de thon sans la peau 1 jus de citron 1 carotte 1 petit concombre...
19 décembre 2016

Terrine de la Mer

Terrine de la Mer
Bonjour à tous, Voici une entrée/plat, très frais, léger, très facile à faire. Vous pouvez utiliser n'importe quel poissons ou crustacés, selon les arrivages, selon vos envies. Pour 8 personnes Cuisson : 1h 1.5 kg de chair de poissons ( pour cette recette...
2 novembre 2016

Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil

Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil
Bonjour à tous, Ici on adore le poisson, je l'accomode de toutes les façons comme vous avez pu le constater au fil des recettes sur mon blog, cette fois-ci je vais tenter de faire une croute d'herbes. Ou comment allier le fondant d'un bon poisson avec...
2 décembre 2016

Tava ( agneau au four, pommes de terre au cumin et tomates )

Tava ( agneau au four, pommes de terre au cumin et tomates )
Bonjour à tous, Aujourd'hui on part direction Chypre ! Ce plat complet typiquement chypriote est extrêment simple : une fois l'agneau et les légumes prêts, il suffit de glisser le tout au four. Pour 6 personnes 2 oignons rouges coupés grossièrement 1,2...
21 août 2016

Poulet Mariné à la Saumure, aux citrons rôtis, au thym et au miel

Poulet Mariné à la Saumure, aux citrons rôtis, au thym et au miel
Bonjour à tous, La saumure est souvent associée à la conservation au vinaigre, mais pour de la viande il faut la voir davantage comme une marinade. Elle ne rend pas les aliments particulièrement salés, mais intensifie leur goût et rend la chair tendre...
12 mai 2016

Carpaccio de Thon au Basilic

Carpaccio de Thon au Basilic
Bonjour à tous, Voici une recette fraiche, avec beaucoup de gout, le basilic se marie très très bien avec la fraicheur du thon, et les petits morceaux de cantal disséminé àa et là rajoute un peu de caractère à l'assiette. Un délice. Dans les carpaccios...
27 mai 2016

Bière Romulienne

Bière Romulienne
Salut les amis, Aujourd'hui je fais ressortir mon coté geek, en vous proposant ma version de la célèbre boisson venant de Star Trek, la bière romulienne ^^ La bière romulienne (ou bière romulanaise ) était une boisson alcoolisée fortement intoxiquante...
11 juin 2016

Fruits poêlés au Miel, Glace au Cacao

Fruits poêlés au Miel, Glace au Cacao
Bonjour à tous, J'adore les desserts chaud-froid, surtout quand c'est des fruits et de la glace, c'est un dessert pas trop lourd mariant la gourmandise, la fraicheur... C'est un dessert très facile à faire, glace maison c'est tellement meilleur. Glace...
9 février 2016

Pêches au Muscat & sa Glace aux Calissons

Pêches au Muscat & sa Glace aux Calissons
Qui a déja gouté des calissons ? C'est une confiserie faite d'une pâte fine de melon confit et d'amandes broyés ensemble, nappé de glace royale et posé sur un fond de pain azyme. Cette friandise souvent parfumée à la fleur d'oranger est une spécialité...
2 mars 2016

Beignets Jurassiens

Beignets Jurassiens
En apéritif, en entrée ou tout simplement accompagnés d'une salade verte, ces beignets fourrés au comté sont un vrai régal. Ce fromage est fait à partir du lait des vaches montbéliardes qui ne connaissent d'autres nourriture que l'herbe fraîche des pâturages...
6 novembre 2015

Muesli Maison aux pépites de Chocolat

Muesli Maison aux pépites de Chocolat
Le muesli est un mélange de flocons de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais , généralement servi avec un laitage. La consommation de muesli au petit déjeuner est une tradition helvético-germanique qui remonte au début du XXe siècle. La toute...
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