Tartelettes de Pommes de Terre au Foie Poêlé
Bonjour à tous,
Voici une entrée très gourmande, et plutôt classe à servir lors d'un diner entre amis ou en amoureux.
On peux accompagner ces tartelettes de confiture d'oignons, avec de la salade de roquette.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
900 g de pommes de terre
6 escalopes de foie gras cru
2 oeufs
un peu de ciboulette
1 cs bombée de farine
1 cs de miel
20 cl de vinaigre balsamique
15 cl de fond de volaille
50 g de beurre
huile, sel, poivre
Pelez et râpez les pommes de terre.
Séchez-les dans un linge.
Mélangez-les avec la farine, les oeufs, la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
Allumez le four à 180°.
Tassez les pommes de terre dans des moules à tartelettes huilés.
Faites-les remonter sur le bord.
Badigeonnez-les d'huile.
Sur une plaque, couvrez les tartelettes d'une feuille de papier d'aluminium.
Enfournez pour 20 minutes.
Retirez le papier, laissez dorer 10 min.
Faites réduire le vinaigre et le miel pour obtenir un caramel.
Ajoutez le fond de volaille.
Portez à ébullition.
Hors du feu, incorporez le beurre.
Dans une poêle, faites cuire les escalopes de foie sur feu vif, 1 min par face.
Egouttez-les.
Salez et poivrez.
Démoulez les tartelettes sur des assiettes.
Garnissez-les d'une escalope de foie.
Nappez de sauce.