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5 novembre 2015

Moules, Petite Ratatouille & Chorizo

Moules, Petite Ratatouille & Chorizo
Pour un apéritif de fête, les cuillères apéritives sont parfaites. Une mini ratatouille avec des petits cubes de chorizo dans les cuillères et par dessus on rajoute une moule, c'est délicieux. Pour 10 cuillères ou ramequins Préparation : 25 min Réfrigération...
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18 novembre 2015

Porc Sauté aux Poivrons

Porc Sauté aux Poivrons
Une recette d'inspiration asiatique, du porc sauté au wok avec des bons légumes, j'ai accompagné ce plat avec des nouilles de riz. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez faire cette recette dans une sauteuse ou une poêle. Pour 4 personnes 1 cs d'huile...
31 mai 2015

Poelée de Poissons, Courgettes et sauce aux Amandes

Poelée de Poissons, Courgettes et sauce aux Amandes
Pour cette recette, vous pouvez utiliser aussi bien du poisson blanc ( comme moi avec du lieu ou du cabillaud ), que du rose ( saumon, espadon, etc...) Les courgettes se marient très bien avec la sauce aux amandes, donnant ainsi un plat généreux et sain....
23 septembre 2015

Cocktail Américano

Cocktail Américano
L'Americano a été inventé en Italie en 1861 au bar de Gaspare Campari par lui même, endroit fréquenté par des alcooliques mondains notoires tels que Verdi, Edouard VII ou encore Ernest Hemingway. Il était initialement connu sous le nom de "Milano-Torino"...
10 septembre 2015

Boulettes de Porc au Crabe

Boulettes de Porc au Crabe
Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique, comme souvent d'ailleurs ^^ Et oui j'aime tellement cette cuisine aux multiples saveurs... Donc j'ai fait des boulettes au porc et au crabe, j'ai aussi fait une sauce piquante...
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18 octobre 2015

Torta de Palmito ( tourte de coeur de palmier )

Torta de Palmito ( tourte de coeur de palmier )
Coucou les amis, Aujourd'hui nous traversons l'Atlantique, direction le Bréééééésil !! On retrouve cette tourte dans toute l'Amérique Latine, ainsi qu'en Espagne et au Portugal. Pour une belle tourte Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour la pâte...
29 avril 2015

Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones
J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la série Game of Thrones, l'une des séries incontournables de ces dernières années. Pour ceux qui...
8 avril 2015

Thon Mi-Cuit sauce à l'Orange et Estragon

Thon Mi-Cuit sauce à l'Orange et Estragon
Pour changer du saumon que je mange à outrance, je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette avec du thon, j'ai eu la chance de trouver au Carrefour en Espagne ( d'ailleurs la qualité des poissons dans les supermarchés en Espagne largement supérieure...
9 septembre 2015

Perles Banane - Choco - Coco

Perles Banane - Choco - Coco
Très appréciées au petit déjeuner en Chine, les perles du Japon sont, malgré leur nom, originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique Centrale. Les brésiliens aiment les mélanger à la pâte des crêpes sucrées. En Amérique du Nord, on raffole du bubble tea,...
26 août 2015

Verrines Avocat, Crabe et mousse de Celeri

Verrines Avocat, Crabe et mousse de Celeri
Voici une entrée fraiche et marine, à la base des dés d'avocats, puis de la chair de crabe, des oeufs de lumps et enfin une belle mousse de celeri faite avec le siphon. Je n'utilise pas souvent le siphon, ça me fait un peu peur car j'ai toujours l'impression...
29 mars 2015

Sauté de Porc du Sichuan

Sauté de Porc du Sichuan
Aujourd'hui je vous fait partager une recette sichuanaise, une province de la Chine. La cuisine du Sichuan (sìchuān cài, 四川菜 ), réputée pour son goût relevé et épicé, est une des huit grandes cuisines régionales de la Chine, groupées parfois en quatre...
10 juin 2015

Le San Pietro à Dax - Menu du Jour

Le San Pietro à Dax - Menu du Jour
Coucou les amis, Aujourd'hui j'ai testé pour vous, l'un des restos les plus apprécié de Dax, le San Pietro un restaurant italien qui ne désemplit jamais. Petite innovation cette fois, je teste le resto en mode "menu du jour" c'est à dire que je n'ai pas...
13 mai 2015

Crevettes en Habit de Ventrèche, sauce Bisque

Crevettes en Habit de Ventrèche, sauce Bisque
Pour un apéritif un peu classe, misez sur les cuillères apéritives, ici une recette très simple à faire. Pour une douzaine de cuillères apéritives Préparation : 25 min Cuisson : 25 min 12 crevettes 50 g de beurre 1 oignon 1 cs de cognac 2 cs de vin blanc...
6 mai 2015

Cake salé, pruneaux, feta et jambon fumé

Cake salé, pruneaux, feta et jambon fumé
Faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre lorsqu'on recoit pour un apéritif ou bien pour un pique nique. Il est déclinable à l'infini, créez vos recettes. En attendant voici une de mes recettes de cake salé : pruneaux, feta et jambon fumé....
23 février 2015

Les Bières Lager et les Bières Craft

Les Bières Lager et les Bières Craft
Le monde de la bière est un univers riche et complexe, tant sont nombreux les procédés de fabrication et les petites spécificités toutes dédiées à faire de chaque nom une création unique. J'aime boire une bonne bière de temps en temps, mais j'avoue que...
3 novembre 2014

Pavé de Saumon au beurre de Citron Vert Safrané

Pavé de Saumon au beurre de Citron Vert Safrané
Voici une recette de saumon très facile et rapide à faire, un délicieux gout de citron vert et quelques touches de safran pour donner a ce plat un petit gout acidulé. J'ai accompagné ce plat d'une purée pomme de terre et celeri, un délice. Pour 4 personnes...
31 mars 2015

Tarte aux Noix de Pécan et au sirop d'érable

Tarte aux Noix de Pécan et au sirop d'érable
Aujourd'hui je vous propose an american pie, une tarte d'inspiration des états-unis. Je sais pas si vous le savez mais les noix de pécan sont originaires du Mexique et du Texas et puis le sirop d'érable viens du Canada mais à très vite conquit les états-unis....
12 mars 2015

Les Weissbier

Les Weissbier
Après vous avoir fait découvrir il y a quelques temps les bières lager et les bières craft, je vais vous parler aujourd'hui des Weissbier. En allemagne, la bière fait partie de la culture, il existe des nombreux "Bierpalast" ( palais de la bière ), "Biergarten"...
22 septembre 2014

Panzanella ( salade de pain et tomates )

Panzanella ( salade de pain et tomates )
Une salade tricolore symbole des trésors de la cuisine pauvre de la Toscane. Le pain occupe souvent une place prépondérante et grâce à l'imagination, aux beaux produits locaux il devient un plat délicieux à lui seul. La panzanella ou pansanella (appellée...
16 janvier 2015

Papillote de Flétan au Poireau et à l'Orange

Papillote de Flétan au Poireau et à l'Orange
Une recette simple et légère. Pour 1 personne 1 filet de flétan 1 poireau un peu de ciboulette 1 rondelle d'orange Préchauffez le four à 200°. Lavez et coupez finement le poireau. Dans une papillote, déposez l'émincé de poireau, le poisson, de la ciboulette...
23 décembre 2014

Cosmopolitan

Cosmopolitan
Un grand classique des soirées mondaines souvent appelé par son nom abrégé : "Cosmo" et à tort "Cosmopolitain", comme il n'est pas rare de le trouver en France. Bien que cette recette soit servie dans un verre à martini, ce n'est pas un martini. Les origines...
1 décembre 2014

Elixir du Cerisier

Elixir du Cerisier
Cet élixir est un envol vers les cerisiers en fleurs, soupçon de nostalgie pour certains, larmes d'émotion pour d'autres, même si l'on ne consomme dans ce breuvage que le suc des feuilles macérées. Le choix du vin est important, si possible utiliser un...
25 novembre 2014

Galettes Croustillantes aux Raisins

Galettes Croustillantes aux Raisins
Des petits biscuits galettes très croustillantes, recette idéale si vous avez pas de four, car on fait cuire les galettes à la poêle ! Pour une trentaine de galettes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingredients 250 g de farine à levure incorporée...
22 novembre 2014

Sorbet Carotte - Orange - Citron

Sorbet Carotte - Orange - Citron
Un sorbet super vitaminé, délicieux avec une petite part de gateau, ou simplement pour se rafraichir. Dans ce sorbet on retrouve vraiment le gout de la carotte, l'orange et le citron sont plus subtiles et apportent une touche acidulée au sorbet. Préparation...
2 novembre 2014

Black Bean - Soja Noir Fermenté

Black Bean - Soja Noir Fermenté
Je vous présente aujourd'hui un célèbre condiment de la cuisine chinoise, le soja noir fermenté, appelé Douchi. J'ai découvert ce pot de "Black Bean", au détour d'une recette au wok, la recette du ma po tofu que j'avais faite il y a quelques temps, et...
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