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18 décembre 2008

Salade de Pousses d'Epinard aux Escargots et aux Pommes de Terre

Salade de Pousses d'Epinard aux Escargots et aux Pommes de Terre
Bonjour, J'avais envie de manger des escargots, mais je les mangeaient toujours de la meme facon, a savoir dans leur coquille et toujours avec leur sauce au beurre.C'est vrai c'est délicieux mais banal, j'ai donc décidé d'en faire une salade. Pour 4 personnes...
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30 octobre 2008

Salade de Caille au Foie Gras et aux Noisettes Miellées

Salade de Caille au Foie Gras et aux Noisettes Miellées
Voici une recette très automnale avec du foie gras ! Miam ! Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 8 min Ingrédients 8 filets de caille4 tranches de foie gras cru200 g de salade mélangée4 tomates cerises25 g de croutons25 g de noisettes15 g de...
30 septembre 2008

Canapés de concombre à la mousse de Saumon

Canapés de concombre à la mousse de Saumon
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 min Réfrigération : 2h Ingredients 300 g de chair de saumon 300 ml d'eau1 cs de cerfeuil1 cs de fromage blanc 4 g d'agar-agar1 concombresel, poivre Préparation D élayez l'agar-agar dans l'eau froide. Mixez...
26 novembre 2016

Fricassée de Poulet aux Carottes, Poireaux, Moutarde et Crème

Fricassée de Poulet aux Carottes, Poireaux, Moutarde et Crème
Bonjour à tous, Une fricassée est une façon d'apprêter le poulet typiquement française. Le principe consiste à faire dorer le poulet, le laisser mijoter et faire réduire le jus de cuisson juste avant de servir. Ce plat a tous les avantages : il est rapide...
6 juin 2016

Pastitsio

Pastitsio
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait voyager à Chypre. Le pastitsio, (comme son nom de l’indique pas;) ) est un plat traditionnel grec des dimanches en famille. C’est un gratin de pâtes assez proche des lasagnes, qui se mange chaud ou froid, accompagné...
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1 novembre 2015

Daube Provinciale

Daube Provinciale
Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce comme on les aime, bien mijoté avec plein de saveurs, moi j'adore LA DAUBE. C'est une spécialité provencale, mais moi j'ai décidé d'en faire une à ma façon donc je l'ai appelé "provinciale",...
3 janvier 2014

Milk-Shake fraise, kiwi et banane

Milk-Shake fraise, kiwi et banane
Envie d'un milk-Shake tout doux et plein de vitamines ? Idéal le matin pour un reveil tout en douceur... Pour 4 grand verres 400 g de fraises 4 kiwis 2 bananes 40 cl de lait bien froid 2 cs de sucre Lavez puis équeutez les fraises. Epluchez les kiwis...
29 juillet 2013

Thon Basquaise

Thon Basquaise
Hello, Tout le monde connais le poulet basquaise, ce délicieux plat en sauce aux multiples saveurs du pays basque, mais saviez-vous que le Pays Basque c'est avant tout un pays de la pêche ? Nombreuses sont les recettes de poissons trop souvent méconnues...
27 novembre 2008

Gateau d'Orge, Carottes et Brocolis

Gateau d'Orge, Carottes et Brocolis
Pour 4 personnesPréparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients 180 g d'orge monde30 g de raisins secs200 g de brocolis4 grosses carotteshuile d'olive Préparation Lavez l'orge. Versez-le dans un grand volume d'eau salée et portez à ébullition. Au premier...
26 novembre 2008

Pain Anchois, Olives et Thym

Pain Anchois, Olives et Thym
Programme : pain normal Pour 1 pain de : 750 g Ingredients 500 g de farine spéciale pain50 g d'olives noires30 g d'anchois1 cs de thym20 g de beurre300 ml de lait2 cc de levure boulangère2,5 cc de sucre1,5 cc de sel Préparation Versez le lait, le beurre...
19 octobre 2008

Tagliatelles au chèvre Frais au Thym et à la Menthe Poivrée

Tagliatelles au chèvre Frais au Thym et à la Menthe Poivrée
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients 400 g de tagliatelles1 fromage de chèvre frais20 tomates cerises1 poignée de roquette30 g de pignons de pin4 cs d'huile d'olive1 goutte d'HE de thym1 goutte d'HE de menthe poivrée Préparation...
25 octobre 2008

Beignets de Pomme au Caramel et au Sésame

Beignets de Pomme au Caramel et au Sésame
Bonjour, Puisqu'il me restait 4 pommes et que j'avais envie de faire un dessert avec, j'ai décidé de faire des beignets, chose que je n'avais jamais faite, voyons donc s'ils sont réussis. Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : 3-4 min par bain Ingrédients...
4 novembre 2017

Poulet Mayomiel

Poulet Mayomiel
Bonjour à tous, Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette ultra-regressive, rappelez-vous le bon poulet-mayo que vous mangiez lors de pique nique ^^ Et bien c'est quasiment pareil en version plus gourmande :) Pour 4 personnes 4 blancs de poulet un...
24 mars 2017

Muffins Epicés Poires Cranberries

Muffins Epicés Poires Cranberries
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose des muffins très parfumés, légèrement épicés avec de la cannelle et de la muscade, et très fruité avec des poires et des cranberries. Vous allez adorer ces petits muffins. Pour une douzaine de muffins Préparation...
4 avril 2015

La Morcilla

La Morcilla
Je vais souvent faire un tour en Espagne, j'adore leurs charcuteries et leurs fromages si goutus. J'ai ainsi pu découvrir la Morcilla, le boudin noir espagnol. La morcilla est un boudin noir espagnol, élaboré à partir de morceaux de viande de porc, de...
9 septembre 2014

Agneau Grillé & Purée de chou et Fenouil

Agneau Grillé & Purée de chou et Fenouil
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Maceration : 10 min Pour 4 personnes Ingredients 4 cotelettes d'agneau ( je les ai désossées ) 5 cl de sauce soja 10 cl de miel liquide 1 gousse d'ail 4 grosses pommes de terre 1 oignon beurre 200 g de chou blanc...
18 décembre 2016

Pancakes Banane-Raisins

Pancakes Banane-Raisins
Qui veux des Pancakes ?? Pour 12 pancakes environ Préparation : 10 min Cuisson : 15 min 125 g de farine à levure incorporée 2 cs de sucre en poudre 1/2 cc de levure chimique 1 petite banane bien mûre, épluchée et grossièrement écrasée 1 oeuf battu 150...
14 décembre 2016

Sorbet à la Mandarine et à l'Orange Confite

Sorbet à la Mandarine et à l'Orange Confite
Coucou à tous, Je vous propose aujourd'hui un sorbet frais et fruité, idéal pour finir un repas. Préparation : 30 min Réfrigération : 4h Turbinage : 25-30 min Pour un bon gros sorbet 150 g de sucre en morceaux 100 g de glucose 80 cl de jus de mandarine...
19 juillet 2016

Mousse Chocolat-Orange

Mousse Chocolat-Orange
Bonjour à tous, Envie de changer de la traditionnelle mousse au chocolat ? Si vous aimez les oranges comme moi, vous allez adorer cette mousse ! Pour un beau saladier de mousse au chocolat Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 1h minimum...
10 juillet 2016

Saumon au four, champignons, poivrons et épices

Saumon au four, champignons, poivrons et épices
Bonjour à tous, Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 20 min 4 pavés de saumon quelques champignons de Paris 1 poivron rouge 1 dizaine de baies roses 1 cs de thym quelques grains de coriandre un peu de sauge 2 échalotes 1 petit verre de lait...
5 septembre 2015

Boulettes de Foie

Boulettes de Foie
Comment faire manger du foie aux enfants et aussi aux grands ? En faisant des boulettes pardi !! Moi j'adore le foie, mais chéri n'aime pas, et fistou n'a jamais gouté. Je me suis inspirée d'une recettes de quenelles de foie alsacienne pour faire ces...
16 septembre 2015

Tarte Macaron aux Framboises

Tarte Macaron aux Framboises
Une tarte super gourmande !! Un appareil à macaron sur un lit de framboises. Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 35-40 min Pour une belle tarte 1 pâte brisée 500 g de framboises 5 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace 200 g d'amandes en poudre...
12 septembre 2015

Gaspacho au Laurier

Gaspacho au Laurier
Tout le monde connais le gaspacho, ce célèbre potage froid d'origine espagnole. Le vrai gaspacho espagnol est fait de tomates mixées allongées avec de l'eau, on peux y ajouter de la mie de pain, du concombre, poivrons ou oignons. Selon les régions il...
15 juin 2015

Orzo façon pilaf

Orzo façon pilaf
Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^ Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki (Κριθαράκι, "petite orge")...
20 mars 2015

Ile Flottante au Basilic sur Mer de Tomates

Ile Flottante au Basilic sur Mer de Tomates
Quel joli titre pour un délicieux potage à la tomate, et pour un effet gourmand on rajoute une ile flottante parfumée au basilic. Ce potage se déguste froid ou chaud. Préparation : 15 min Cuisson : 2 min Réfrigération : 2h Ingredients 1,5 kg de tomates...
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