Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil
Bonjour à tous,
Ici on adore le poisson, je l'accomode de toutes les façons comme vous avez pu le constater au fil des recettes sur mon blog, cette fois-ci je vais tenter de faire une croute d'herbes.
Ou comment allier le fondant d'un bon poisson avec le croustillant et les saveurs des herbes ? Un plat délicieux avec beaucoup de gout.
C'est une recette très rapide à réaliser.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
4 filets de daurade
3 gousses d'ail
1 citron
1 cc d'origan séché
1 cc de graines de fenouil
1 cc de thym séché
1 cc de poivre
1/2 cc de piment de cayenne
2 cs de farine
4 cs d'huile d'arachide
Rincez et épongez les filets de poisson.
Mélangez dans un plat creux le fenouil, l'origan, le thym, le poivre et le piment.
Pelez et hachez finement les gousses d'ail.
Mettez-les dans un plat avec la farine et mélangez doucement.
Enrobez chaque filet de ce mélange en appuyant bien.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
Posez les filets de poisson enrobés d'épices dedans et saisissez-les sur feu vif 2 min de chaque coté.
Servez bien chauds, entourés de quartiers de citron.