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11 juin 2016

Fruits poêlés au Miel, Glace au Cacao

Bonjour à tous,

 

J'adore les desserts chaud-froid, surtout quand c'est des fruits et de la glace, c'est un dessert pas trop lourd mariant la gourmandise, la fraicheur...

C'est un dessert très facile à faire, glace maison c'est tellement meilleur.

 

SAM_0677

SAM_0675

 

Glace au cacao

Préparation : 30 min

réfrigération : 4h

turbinage : 20-25 min

 

Pour un pot de glace

10 jaunes d'oeufs

200 g de sucre en poudre

100 g de cacao en poudre

20 cl de crème liquide

70 cl de lait

 

 

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.

Dans une petite casserole, à feu doux, mélangez le cacao et la crème liquide à l'aide d'un fouet.

 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Versez-le sur les jaunes battus en fouettant.

Ajoutez la crème chocolatée.

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise, jusqu'a ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère.

Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Placez ensuite la crème au frais pour 4h.

 

Passez la crème au chinois ou dans une passoire.

Versez-la dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).

Posez le bol de la sorbetière.

Mettez celle-ci en marche pendant 20-25 min pour obtenir une glace onctueuse et souple.

 

Faites dorer avec du miel les fruits de votre choix ( moi j'ai choisis des pommes et des poires ) avec des noisettes, des amandes, des raisins et des écorces d'orange.

Versez un peu de ce mélange dans une coupe, déposez une boule de glace dessus et dégustez.

 

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