Palets aux Raisins
Préparation : 20 min
Maceration : 1h
Cuisson : 10 min
Ingrédients
50 g de beurre
50 g de raisins secs
3 cs de rhum ( ou d'eau car je n'avais plus de rhum )
60 g de sucre glace
1 oeuf
80 g de farine
Préparation
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le ramollir. Faites macerer les raisins dans le rhum ( ou l'eau ) pendant 1 h.
Incorporez le sucre glace au beurre mou, en remuant le mélange jusqu'à obtention d'une pate lisse. Ajoutez l'oeuf puis, successivement, la farine, les raisins et l'alcool ou l'eau de maceration, sans cesser de remuer.
Préchauffez le four à 180 ° C ( th.6 ). Tapissez une plaque de papier sulfurisé.
Mettez la pate dans une poche a douille munie d'un enbout lisse ( ou si comme moi vous n'en avez pas, une cuillère a café suffira ) et disposez sur la plaque des petits tas de la taille d'une noix. Veillez à les espacez de 2 à 3 cm ( sinon ils vont se coller ensemble ). Enfournez 10 min.
Soulevez les palets a l'aide d'une spatule et mettez-les a refroidir avant de les manger, en refroidissant, ils se durcissent.