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29 mars 2009

Tarte au Chocolat et à la Noix de Coco

Tarte au Chocolat et à la Noix de Coco
Bonjour, Aujourd'hui j'essaye pour la première fois un dessert que tout le monde adore " la tarte au chocolat "Mon chéri à tout mangé, tellement il a adoré ! Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients 1 pâte sablée200 g de chocolat...
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5 mars 2009

Potage de Courgette au Riz

Potage de Courgette au Riz
Bonjour, Aujourd'hui une recette d'une soupe délicieuse, je lâche pas encore les soupes car il fait encore très froid ces temps-ci. Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients 1,5 kg de courgettes2 l d'eau120 g de riz complet1 gousse...
22 octobre 2014

Oeuf Cocotte aux Tomates et à la Coriandre

Oeuf Cocotte aux Tomates et à la Coriandre
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 6 min Ingrédients 4 oeufs2 tomates4 cs de crème fraiche15 g de beurre demi-selcoriandre fraiche Préparation Munissez-vous de 4 ramequins et d'un plat allant au four.Lavez les tomates et ôtez les grains....
5 novembre 2008

Pâtes à l'Origan et aux Olives

Pâtes à l'Origan et aux Olives
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients 500 g de pâtes20 olives noires4 gousses d'ail1 petit piment oiseaudu persil4 cs d'huile d'olive1 goutte d'huile essentielle d'origan4 gouttes d'huile essentielle de citron Préparation...
10 décembre 2008

Soupe d'Asperges au Quinoa

Soupe d'Asperges au Quinoa
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients 500 g d'asperges1,5 l d'eau1 cube de bouillon de légume1 cs bombée de farine de quinoa1 oeuf1 cl de crème de soja2 cs de grains de quinoacerfeuil Préparation Mettre sur feu moyen une casserole...
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12 octobre 2008

Salade de Riz au Thon et aux Fruits Frais

Salade de Riz au Thon et aux Fruits Frais
Bonjour à tous, en ces derniers jours de chaleur ( si, si dans le Sud ouest il a fait 25 hier ), j'avais envie peut etre pour la dernière fois d'une salade. Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients 220 g de riz1 boite de thon2...
14 octobre 2008

Aubergines au Miso

Aubergines au Miso
Le miso est tres facile à utiliser et tres parfumé.Il est fait avec des haricots de soja cuits et légèrement fermentés, écrasés et conservés dans un peu de sel. Ingrédients 2 aubergines3 cuillère a soupe d'huile de sésame3 gousse d'ail hachées1 tasse...
26 juin 2009

Rillettes de Maquereau au Thym

Rillettes de Maquereau au Thym
Bonjour, Aujourd'hui pour la première fois, je vais m'essayer aux rillettes de poissons, en effet j'adore celle que l'on trouve en boite, la rillette de thon j'adore.Mais vu que le thon c'est un peu cher, bé j'ai essayé avec le maquereau. C'était tres...
22 août 2010

Orange Tonic

Orange Tonic
Bonjour, Il fait chaud !! Très chaud....tellement chaud que je suis toute molle et paresseuse, il me faut des vitamines !!! Pour 2 verres 2 carottes1 papaye4 oranges Rincez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Epluchez la papaye, enlevez les...
25 octobre 2010

Crème glacée à la Vanille et au Caramel Beurre Salé

Crème glacée à la Vanille et au Caramel Beurre Salé
Bonjour, Ce n'est pas parce qu'il fait froid que l'on ne peux plus manger de glace, en plus c'est délicieux de manger de la glace avec des petits gateaux au coin du feu...Moi j'aime... Voici une glace dédiée à mes chers beaux parents bretons :) voici...
28 février 2015

Tam Mak Houng, Salade de Papaye Verte

Tam Mak Houng, Salade de Papaye Verte
Proche de la cuisine thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie laotienne est pourtant unique. Avec près de 120 herbes aromatiques, elle est légère, variée et riche en saveurs. Aujourd'hui je vous fait partager une des spécialités du Laos, la salade...
7 février 2016

Moqueca de Peixe, Poisson au lait Coco

Moqueca de Peixe, Poisson au lait Coco
Bonjour à tous, Le Moqueca est un plat traditionnel brésilien originaire de la région de Bahia. A base de poisson ( peixe ) et/ou de crevettes ( camarao ), il s'agit d'un plat emblématique de l'héritage africain au Brésil. Pour 4 personnes Préparation...
3 décembre 2015

Thon laqué à la Japonaise

Thon laqué à la Japonaise
Salut les amis, Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide, prête en seulement 15 min ! Retrouvez les saveurs de l'Asie dans ce plat. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min 4 pavés de thon un petit morceau de gingembre ( environ...
9 janvier 2018

Biscuits au Gingembre

Biscuits au Gingembre
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose ces délicieux biscuits au gingembre, c'est ma version personnelle. Dans cette recette, la saveur du gengembre est intense, les biscuits sont croustillants et accompagnent divinement le thé ou le café. Pour une...
14 octobre 2017

Liqueur de café Maison

Liqueur de café Maison
Bonjour à tous, Comme vous le savez j'adore faire mes petites liqueur, après celle à la fraise qui a d'ailleurs eu beaucoup de succès, je me suis lancée dans une liqueur totalement differente, celle au café. A première vue ça n'a pas l'air bon, ou on...
4 janvier 2018

Pâtes à la Saucisse et à la Tomate

Pâtes à la Saucisse et à la Tomate
Bonjour à tous, Sous ce titre bien simpliste se cache une recette très gouteuse, un bon plat de pâtes que tout le monde va adorer ! Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 45 min 2 cs d'huile d'olive 1 oignon finement émincé 250 g de saucisse type...
10 juin 2017

Liqueur de Fraise

Liqueur de Fraise
Bonjour à tous, Après un bon repas, sur la terrasse, ou tout simplement dans un petit verre avec des glaçons, une bonne liqueur maison fait toujours plaisir. C'est tellement simple à faire, que vous allez regretter d'en acheter toute prête, surtout que...
6 juin 2017

Le Hittau - St Vincent de Tyrosse

Le Hittau - St Vincent de Tyrosse
Bonjour à tous, Un rêve se réalise... Je suis allée pour la première fois dans un restaurant étoilé, je ne gagne pas des milles et des cents, et malgré ma passion pour les restaurants je n'ai jamais eu l'occasion de manger dans un restaurant d'une telle...
21 juin 2014

Yaourts au Caramel Beurre Salé

Yaourts au Caramel Beurre Salé
Voila des yaourts bien gourmands avec une crème au caramel beurre salé ! Si vous n'avez pas le temps de faire la crème, ou pas envie, vous pouvez utiliser à la place de la confiture de lait deja prete, ou faire carameliser du lait concentré :) Pour 8...
7 juillet 2016

Comment éplucher des asperges vertes ?

Comment éplucher des asperges vertes ?
Coucou à tous, Une petite astuce vite fait en passant, ça peux toujours servir ^^ Pour ceux qui se sont déja posé la question au sujet des asperges vertes ( comme moi ), en fait c'est pas du tout comme les asperges blanches qu'il faut éplucher entièrement....
31 mai 2014

Cheesecake au Beurre de Cacahuètes

Cheesecake au Beurre de Cacahuètes
Si vous aimez le beurre de cacahuètes alors vous allez adorer ce cheesecake ! De la cacahuètes il y en a à l'interieur dans la préparation, et sur le dessus pour le coté croquant. Ce que j'ai adoré dans ce cheesecake a part son bon gout de cacahuètes...
20 décembre 2015

Cheesecake au Praliné

Cheesecake au Praliné
J'adore le praliné, j'adore les cheesecake, alors j'ai marié les deux dans un cheesecake super crémeux et gourmand ^^ Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit Pour un bon gros cheesecake pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 150...
29 octobre 2015

Petits Sablés Viennois au caramel de pommes

Petits Sablés Viennois au caramel de pommes
Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux fourrés avec une spécialité dieppoise, le caramel de pommes. C'est une amie blogueuse qui m'avait offert cette spécialité lors d'un troc et j'ai eu envie d'en mettre dans des sablés :) Vous...
28 mars 2015

Cidrerie Ttipia à Bayonne

Cidrerie Ttipia à Bayonne
Les restaurants cidreries sont vraiment typique du pays-basque, ce sont des restaurants très conviviaux ou l'on mange sur des grandes tables tous ensemble, ou l'on se lève pour aller se servir soi-même du cidre qui proviens de tonneaux gigantesques et...
4 décembre 2014

Restaurant Talotegi à Bayonne

Restaurant Talotegi à Bayonne
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi. En plein coeur de Bayonne, retrouvez ce charmant petit restaurant qui sert une cuisine traditionnelle "faite maison " concoctée avec...
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