750 grammes
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10 juin 2017

Liqueur de Fraise

Bonjour à tous,

 

Après un bon repas, sur la terrasse, ou tout simplement dans un petit verre avec des glaçons, une bonne liqueur maison fait toujours plaisir.

C'est tellement simple à faire, que vous allez regretter d'en acheter toute prête, surtout que non seulement c'est moins cher à faire mais en plus le gout est tellement meilleur ^^ 

Je me suis lancée cette fois-ci sur une petite liqueur de fraises, colorée et savoureuse, une vraie petite gourmandise.

 

IMG_0313

 

Pour environ 3 bouteilles

20 min de préparation

10 min de cuisson

3 semaines de macération

1 mois de repos

 

 

1,5 kg de fraises

le jus de 1/2 citron

1,5 litres d'alcool de fruits à 50%

750 g de sucre cristallisé

200 ml d'eau

 

 

Triez soigneusement les fraises et éliminez celles qui sont abimées.

Equeutez les fraises. Ecrasez-les légèrement à la fourchette et mettez-les dans un bocal parfaitement nettoyé et séché.

 

Arrosez les fraises d'alcool, fermez bien le bocal et laissez macerer pendant 3 semaines.

 

Au bout de ce temps, préparez un sirop en mélangeant dans une casserole l'eau et le sucre.

Faites cuire à feu moyen jusqu'au premier bouillon.

Ajoutez le jus du demi citron et retirez du feu.

 

Ouvrez le bocal, filtrez l'eau de vie à travers un tamis et mélangez le sirop avec.

Versez la liqueur dans des bouteilles et fermez bien.

 

Conservez à l'abri de la lumière. Patientez au moins 1 mois avant de déguster bien frais.

 

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Commentaires
M
pour les gourmets, ça doit être agréable fait maison en plus... j'adopte et je fais sous peu merci pr cette belle recette Monik
V
ah mais oui, c'est ce que c'est très tentant !<br /> <br /> parfait pour la pause week end ! <br /> <br /> merci pour l'idée <br /> <br /> bon week end <br /> <br /> laurence
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