Liqueur de Fraise
Bonjour à tous,
Après un bon repas, sur la terrasse, ou tout simplement dans un petit verre avec des glaçons, une bonne liqueur maison fait toujours plaisir.
C'est tellement simple à faire, que vous allez regretter d'en acheter toute prête, surtout que non seulement c'est moins cher à faire mais en plus le gout est tellement meilleur ^^
Je me suis lancée cette fois-ci sur une petite liqueur de fraises, colorée et savoureuse, une vraie petite gourmandise.
Pour environ 3 bouteilles
20 min de préparation
10 min de cuisson
3 semaines de macération
1 mois de repos
1,5 kg de fraises
le jus de 1/2 citron
1,5 litres d'alcool de fruits à 50%
750 g de sucre cristallisé
200 ml d'eau
Triez soigneusement les fraises et éliminez celles qui sont abimées.
Equeutez les fraises. Ecrasez-les légèrement à la fourchette et mettez-les dans un bocal parfaitement nettoyé et séché.
Arrosez les fraises d'alcool, fermez bien le bocal et laissez macerer pendant 3 semaines.
Au bout de ce temps, préparez un sirop en mélangeant dans une casserole l'eau et le sucre.
Faites cuire à feu moyen jusqu'au premier bouillon.
Ajoutez le jus du demi citron et retirez du feu.
Ouvrez le bocal, filtrez l'eau de vie à travers un tamis et mélangez le sirop avec.
Versez la liqueur dans des bouteilles et fermez bien.
Conservez à l'abri de la lumière. Patientez au moins 1 mois avant de déguster bien frais.