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6 mai 2013

#J'ai testé# La sauce Plum

#J'ai testé# La sauce Plum
Coucou, Aujourd'hui je vous parle d'un produit que j'ai découvert dans mon épicerie asiatique préférée : la sauce Plum En fait je cherchais une sauce sucrée pour manger avec mes beignets de crevettes, j'ai demandé à la vendeuse de l'épicerie qui m'a dirigé...
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25 mars 2013

Le Plus Facile des Coulants Au Chocolat

Le Plus Facile des Coulants Au Chocolat
Coucou, Le coulant au chocolat et moi c'est une grande histoire, a vrai dire je n'ai jamais vraiment réussi à en faire un correct...Soit c'est trop cuit, soit pas assez, bref c'est un défi que j'aimerai bien réussir. Cette fois-ci je crois que j'ai réussi,...
10 juin 2013

Lapin à la Saintongeaise

Lapin à la Saintongeaise
Aujourd'hui je vous propose une recette de Lapin !! Ne vous indignez-pas, je sais que peu de personnes aiment manger du lapin, mais moi je l'aime ( vous allez me dire de tout façon Ladylettante, qu'est ce qu'elle n'aime pas ? ), alors je le cuisine, la...
29 mai 2013

Carpaccio de Courgettes au Cantal

Carpaccio de Courgettes au Cantal
Hello, Marre de toujours manger des courgettes cuites ? Voici une recette originale et savoureuse avec du bon fromage ! Miammmm Les courgettes crues et bien figurez-vous que c'est délicieux, je les mangerais plus souvent comme çà !! Dans cette recette...
14 avril 2013

Cupcakes à la Confiture de Lait

Cupcakes à la Confiture de Lait
Hello, La dernière fois je vous avais parlé de mes cupcakes tout vanille, qui avaient d'ailleurs eu un vif succès auprès de mon entourage, cette fois-ci j'essaie de faire aussi bon mais avec un parfum ultra-regressif, la confiture de lait. Pour moi c'est...
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14 mai 2013

Caille au Madère et sa Compotée de Chou Rouge

Caille au Madère et sa Compotée de Chou Rouge
Mmm...des cailles !! J'en avais une furieuse envie alors dès que j'ai vu qu'il y en avais en promo dans mon supermarché préféré j'ai pas hésité une seconde :) Avec une petite sauce toute simple au madère, la viande est sublimée. Mais avec quoi accompagner...
2 mars 2013

Filets de Poisson à la Vanille

Filets de Poisson à la Vanille
Coucou les amis, Un duo bien connu, la vanille et le poisson j'en suis totalement fan !! Pour un repas rapide, facile à faire, on s'évade quelques instants avec cette délicieuse saveur de vanille. J'ai accompagné ces filets de poisson avec du riz complet...
14 mars 2013

Amarettis aux Oranges Confites

Amarettis aux Oranges Confites
Coucou, N'ayant jamais fait d'amarettis j'ai voulu essayer, en fait c'est presque pareil que les macarons mais en mille fois plus facile, bon bien sur ca ne vaut pas les macarons, mais ces petits biscuits italiens sont vraiment délicieux. Et puis avec...
6 mars 2013

Yaourts au Chocolat

Yaourts au Chocolat
Des petits yaourts au chocolat bien gourmands et pas trop sucrés. Pour 8 gros yaourts Préparation : 12 min Prise : 10 h Réfrigération : 6h Ingredients 1 l de lait entier 10 cs de cacao amer 60 g de lait concentré sucré 1 yaourt nature 5 cs de lait en...
22 février 2013

Roulés Bretons au Saumon Fumé

Roulés Bretons au Saumon Fumé
Voici une petite idée toute simple pour un apéritif frais ! Ya pas que pour les fêtes de fin d'année que l'on peux manger du saumon fumé, moi il m'en restais dans le congélateur alors j'ai eu envie de l'utiliser pour un apéritif. Pas de vraie recette...
18 février 2013

"Le Bistrot Gourmand" à Moliets-Et-Maa

"Le Bistrot Gourmand" à Moliets-Et-Maa
Moliets et Maa ou juste Moliets pour les intimes, et un village bien connu des touristes qui viennent sejourner dans notre beau département des Landes, au coeur de la foret et si près de l'Ocean, c'est un village ou il fait bon vivre. Je me devais donc...
6 février 2013

Bricks à l'Oeuf

Bricks à l'Oeuf
Voici un grand classique de la cuisine d'Afrique du Nord, ca prend 5 minutes à faire, il faut très peu d'ingredients, idéal pour un repas du soir avec de la salade, ou en version gourmande avec des frites, hihi... Vous pouvez les faire nature avec juste...
23 janvier 2013

Yaourts Stracciatella

Yaourts Stracciatella
Hello, Hmmm...de bons yaourts maison, c'est toujours délicieux, aujourd'hui je vous propose des yaourts stracciatella vous savez les yaourts avec des jolis copeaux de chocolat !! Meilleurs que de simples yaourts au chocolat, avec les stracciatella on...
13 juillet 2016

Foies de Volaille à l'Indienne

Foies de Volaille à l'Indienne
Coucou, Je sais pas pour vous, mais chez nous dans le Sud-Ouest on adore les foies de volaille, souvent on les utilise pour faire des farces ou des patés, ou alors on peux les cuisiner en sauce, d'habitude moi je les déguste avec une sauce à la crème...
15 octobre 2012

Dorade en Croute de Sel

Dorade en Croute de Sel
Coucou, La cuisson en croute de sel à toujours été un mystère pour moi, j'ai essayé une fois sur une viande je crois, la croute n'avais pas prise et la viande était super salée, donc je restais sur un a priori. Je décide donc de retenter l'experience...
8 octobre 2012

Tapas : Manchego / Pâte de Coing

Tapas : Manchego / Pâte de Coing
Coucou, Une petite idée de tapas comme ca vite fait, si vous faites un repas basque ou espagnol, pensez à la pâte de coing, peu connue dans le reste de la France mais dans le Sud Ouest on adore ! Vous connaissez surement l'association fromage de brebis/confiture...
1 octobre 2012

Yaourt à la Crème au Chocolat

Yaourt à la Crème au Chocolat
Coucou, Des yaourts très faciles et tout doux pour régaler toute la famille :) Préparation : 15 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 8 gros yaourts Ingredients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 1 sachet de ferments lactiques Pour la crème...
17 septembre 2012

Andouille du Bearn Boulangère

Andouille du Bearn Boulangère
Hello, J'aime beaucoup les abats, plus particulierement andouille et andouillettes qui ne sont pas souvent représentés sur la blogosphère, aujourd'hui je vous propose une recette bien gourmande ou j'avais envie de mettre en valeur l'andouille du Bearn,...
10 septembre 2012

Hamburger à l'Agneau et au Crottin de Chavignol

Hamburger à l'Agneau et au Crottin de Chavignol
Coucou, Me revoila avec un hamburger dédié à tous les mordus de fromage de chèvre ( comme moi hihi...). Un repas complet et copieux à servir avec une bonne salade verte bien sur !! Pour 4 hamburgers 4 pains à hamburgers 350 g d'agneau 6 tranches de poitrine...
14 août 2012

CheeseCake aux Framboises

CheeseCake aux Framboises
Hello, Un bon cheesecake bien frais ca vous dit ? Moi je dis oui !! Et celui-la il déchire, j'ai essayais avec le fameux fromage philadelphia et ya pas photo c'est mille fois meilleur que tout ceux que j'ai fait auparavant !! Pour un bon gros cheesecake...
7 août 2012

Cailles Masala Farcies au Riz en Papillotes

Cailles Masala Farcies au Riz en Papillotes
Coucou, Je trouve que les cailles ne sont pas assez représentées sur la blogosphère, pourtant c'est une volaille délicieuse ( une volaille a chair brune plus précisement :p ), sa chair est délicate et savoureuse, alors pourquoi ne pas en manger plus souvent...
18 septembre 2012

Degustation du Lac à Hossegor

Degustation du Lac à Hossegor
Hello, La fin de l'été arrive et j'ai voulu profiter une derniere fois, d'un diner en terrasse avec vue sur le magnifique lac d'Hossegor, ses ramasseurs de coquillages, les joggueurs, la marée montante, c'est tellement beau... On décide d'aller dans un...
16 juillet 2012

Crème Glacée à la Lavande

Crème Glacée à la Lavande
Hello, Il y a plus d'un an j'avais acheté sur un marché un sachet de lavande sechée pensant l'utiliser dans une salade, un produit cosmétique, bref aujourd'hui mon sachet n'a toujours pas été utilisé, hum...je suis déçue de moi...:p En parcourant mes...
14 juillet 2012

La Tête de l'Art à Dax

La Tête de l'Art à Dax
Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler d'un restaurant qui se situe en plein coeur de Dax, au marché couvert plus exactement, il faut s'enfoncer dans une toute petite cour pour trouver le restaurant, qui est caché. A la carte des plats de terroir, rien...
25 juin 2012

Yaourts au Praliné

Yaourts au Praliné
Hello, Si vous avez une yaourtière mais pas d'idée, adoptez le praliné !! :p Préparation : 1h Prise : 9h Réfrigération : 6h Ingrédients 1l de lait entier 100 g de sucre en poudre un yaourt nature entier ou un bien un sachet de ferments lactiques un sachet...
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