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1 octobre 2012

Yaourt à la Crème au Chocolat

Coucou,

Des yaourts très faciles et tout doux pour régaler toute la famille :)

P1000218

Préparation : 15 min

Prise : 9h

Réfrigération : 6h

Pour 8 gros yaourts

 

Ingredients

1 litre de lait entier

100 g de sucre en poudre

1 sachet de ferments lactiques

 

Pour la crème au chocolat

1 tablette de chocolat noir

20 cl de crème liquide

25 g de beurre 

 

P1000219

Préparation : 

Dans une casserole et à feu doux, faites chauffer le lait sans le faire bouillir en y ajoutant le sucre. Mettez de coté quand le sucre vous semble fondu et laissez refroidir.

Quand le lait sucré et bien refroidi, ajoutez le sachet de ferments lactiques. 

Remplissez les pots de ce lait aux 3/4 pour laisser la place à la crème au chocolat. Placez-les dans la yaourtière. Branchez l'appareil et mettez-le sur la position "marche" pendant 9 h.

Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais. Attendez au moins 6h avant de les consommer. 

Juste avant de servir préparer la crème au chocolat : Dans une casserole à feu doux faire fondre la tablette de chocolat coupée en morceaux. Incorporez en remuant la crème fraiche. Remuez jusqu'a ce que le chocolat soit bien lisse et ajoutez, hors du feu et à la fin le beurre pour faire briller.

Servez les yaourts remplis de crème au chocolat encore tiède.

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Commentaires
L
Quel délice ces petits pots gourmands !
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