Bricks à l'Oeuf
Voici un grand classique de la cuisine d'Afrique du Nord, ca prend 5 minutes à faire, il faut très peu d'ingredients, idéal pour un repas du soir avec de la salade, ou en version gourmande avec des frites, hihi...
Vous pouvez les faire nature avec juste un oeuf dedans, ou mettre ce que vous voulez, des herbes, du jambon, du piment, ce que vous avez dans le frigo de pas trop gros.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingredients
4 feuilles de bricks ( prevoyez peut etre un peu plus si vous sentez qu'elles sont trop fines )
4 oeufs
du fromage rapé
de l'huile d'olive
sel, poivre
4 tranches de jambon
Préparation
Préchauffez le four à 210°.
Posez une feuille de bricks à plat, cassez un oeuf au milieu avec douceur pour pas que ca coule partout.
Parsemez de fromage rapé, de jambon, d'épices, salez et poivrez.
Pliez la feuille en triangle, comme un gros samossa géant et badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes, le mien sur la photo en dessous et un poil trop cuit j'avais mis 15 min. Servez aussitôt.