750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 992 041
Publicité
6 février 2013

Bricks à l'Oeuf

Voici un grand classique de la cuisine d'Afrique du Nord, ca prend 5 minutes à faire, il faut très peu d'ingredients, idéal pour un repas du soir avec de la salade, ou en version gourmande avec des frites, hihi...

Vous pouvez les faire nature avec juste un oeuf dedans, ou mettre ce que vous voulez, des herbes, du jambon, du piment, ce que vous avez dans le frigo de pas trop gros.

P1010338

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingredients

4 feuilles de bricks ( prevoyez peut etre un peu plus si vous sentez qu'elles sont trop fines )

4 oeufs

du fromage rapé

de l'huile d'olive

sel, poivre

4 tranches de jambon

 

P1010337

 

Préparation 

Préchauffez le four à 210°.

Posez une feuille de bricks à plat, cassez un oeuf au milieu avec douceur pour pas que ca coule partout.

Parsemez de fromage rapé, de jambon, d'épices, salez et poivrez.

Pliez la feuille en triangle, comme un gros samossa géant et badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes, le mien sur la photo en dessous et un poil trop cuit j'avais mis 15 min. Servez aussitôt.

 

P1010339

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité