Carpaccio de Courgettes au Cantal
Hello,
Marre de toujours manger des courgettes cuites ? Voici une recette originale et savoureuse avec du bon fromage ! Miammmm
Les courgettes crues et bien figurez-vous que c'est délicieux, je les mangerais plus souvent comme çà !! Dans cette recette vous pouvez coupez les courgettes en rondelles ou en tagliatelles comme moi :)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Réfrigération : 2h
Ingredients
4 courgettes
100 g de cantal
4 cs de ciboulette ciselée
3 oignons botte
le jus de 1 citron
1 petite boite de maïs
5 cs d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation
Lavez et essuyez les courgettes, coupez le pédoncule. Taillez-en en rondelles ou tagliatelles. Emincez finement les oignons.
Dans un bol, fouettez le reste d'huile et le jus de citron, salez et poivrez. Dans un saladier ajoutez les courgettes, arrosez avec le mélange précédent. Couvrez et laissez mariner 2h au frais.
Au moment de servir, égouttez les grain de maïs, ajoutez les aux courgettes, ajoutez la ciboulette. Coupez le cantal en lamelles at ajoutez le à la salade. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique et servez aussitôt.