750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 991 702
Publicité
29 mai 2013

Carpaccio de Courgettes au Cantal

Hello,

Marre de toujours manger des courgettes cuites ? Voici une recette originale et savoureuse avec du bon fromage ! Miammmm

Les courgettes crues et bien figurez-vous que c'est délicieux, je les mangerais plus souvent comme çà !! Dans cette recette vous pouvez coupez les courgettes en rondelles ou en tagliatelles comme moi :)

P1010539

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Réfrigération : 2h

 

Ingredients

4 courgettes

100 g de cantal

4 cs de ciboulette ciselée

3 oignons botte

le jus de 1 citron

1 petite boite de maïs

5 cs d'huile d'olive

vinaigre balsamique

sel, poivre

 

P1010540

 

Préparation

Lavez et essuyez les courgettes, coupez le pédoncule. Taillez-en en rondelles ou tagliatelles. Emincez finement les oignons. 

Dans un bol, fouettez le reste d'huile et le jus de citron, salez et poivrez. Dans un saladier ajoutez les courgettes, arrosez avec le mélange précédent. Couvrez et laissez mariner 2h au frais.

Au moment de servir, égouttez les grain de maïs, ajoutez les aux courgettes, ajoutez la ciboulette. Coupez le cantal en lamelles at ajoutez le à la salade. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique et servez aussitôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super appétissant ! Je garde la recette !
Publicité