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18 février 2016

Calamars aux Légumes Rouges

Calamars aux Légumes Rouges
J'adore les calamars alors quand j'ai vu dans mon magasin préféré une promotion sur 1 kg de calamars congelés j'ai sauté sur l'occasion. J'ai eu envie de rigoler un peu et de mettre un peu de couleur en n'utilisant presque que des produits rouges pour...
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19 mars 2016

Cheesecake au Gingembre

Cheesecake au Gingembre
Le cheesecake juste comme on l'aime, avec sa base de biscuits écrasés et son généreux appareil de fromage à la crème. Amateurs de gingembre vous allez adorer, ce cheesecake n'est pas trop fort en gingembre juste ce qu'il faut. Alors avec un coulis de...
10 mars 2016

Pavés de Thon au Cresson

Pavés de Thon au Cresson
Voici une idée originale pour déguster du thon, la saveur subtile du cresson accompagnera à merveille votre poisson, avec un peu de riz vous avez un plat complet avec beaucoup de gout. Achetez du cresson en sachet, prétrié et lavé, pret à l'emploi. Mélangez-le...
12 avril 2016

Crème glacée au Pain d'Epice

Crème glacée au Pain d'Epice
Retrouvez le bon gout du pain d'épice dans une glace onctueuse, franchement je veux pas me vanter, mais c'est l'une des meilleures glaces que j'ai pu faire, elle est tellement onctueuse, le gout du pain d'épice est présent mais pas trop fort. Cette glace...
16 mars 2016

Pain Blanc Croustillant

Pain Blanc Croustillant
Qui veux gouter mes belles miches ?? C'est la première fois que je réussis à faire du pain !! Et franchement je suis hyper contente ! J'avais déja essayé une fois et ça avait donné un truc monstrueux et tout sec, là j'ai réussi à faire 3 pains. Ce pain...
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16 janvier 2016

Mousse au kiwis

Mousse au kiwis
Pour 4 personnes : - 2 œufs - 7 kiwis - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Peler les kiwis. Les couper en deux et à l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines noires. Mixer la pulpe.Séparer les blancs des jaunes. Dans une casserole,...
14 février 2016

Vin d'Orange aux Epices

Vin d'Orange aux Epices
De retour d’une balade au grand air ou avant le repas au coin du feu, quel plaisir de boire un vin d’orange aux épices ! Oranges et citrons, mêlés aux raisins qui ont formés le vin, baignent dans une eau de vie de fruits. Une boisson apéritive tellement...
2 janvier 2016

Keftedes, les boulettes Grecques !!

Keftedes, les boulettes Grecques !!
Les boulettes, tout le monde adore !! Chaque pays à sa spécialité, aujourd'hui je vous propose une recette grecque, les keftedes ont plusieurs variantes, on peut les faire à l'agneau, mais aussi boeuf ou porc. J'ai choisi une version mi-porc et boeuf,...
25 janvier 2016

Que faire avec beaucoup de blancs d'oeufs ? En salé, une omelette blanche

Que faire avec beaucoup de blancs d'oeufs ? En salé, une omelette blanche
Je voulais partager avec vous la recette que j'utilise presque toujours quand j'ai beaucoup de blancs d'oeufs, l'omelette blanche. En effet en général si j'ai beaucoup de blancs d'oeufs c'est parce que j'ai utilisé les jaunes pour un dessert, donc j'ai...
7 janvier 2016

Le Fou à Pieds Rouges à Capbreton

Le Fou à Pieds Rouges à Capbreton
Aujourd'hui je vous fait découvrir mon restaurant préféré du moment : Le Fou à Pieds Rouges à Capbreton. Pour moi l'un des meilleurs restaurants ( non étoilé ), ou les produits sont de très bonne qualité, les plats sont originaux et très très bien cuisinés,...
10 novembre 2015

Bolognaise Traditionnelle

Bolognaise Traditionnelle
Classique parmi les classiques, la sauce bolognaise est l’accompagnement le plus couramment utilisé pour les préparations de pâtes. Riche en viandes, cette sauce très simple à préparer et qui a fait le tour du monde, est suffisamment complète pour la...
3 novembre 2015

Carpaccio de St Jacques

Carpaccio de St Jacques
Une entrée toute en finesse, qui allie de subtils arômes de baies roses, coriandre, cerfeuil, et la saveur toute particulière de la saint Jacques à peine cuite par le jus de citron vert. Pour 4 personnes Préparation : 10 min Repos : 15 min au frais 20...
7 juillet 2015

Un Air de Campagne à Mont de Marsan

Un Air de Campagne à Mont de Marsan
Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouvel avis sur un restaurant. Il s'agit du restaurant un Air de Campagne à Mont de Marsan, autant vous le dire tout de suite, c'est l'un des meilleurs restos gastronomiques des Landes !! Car oui c'est un restaurant...
1 mars 2015

Smoothie Apple Crumble

Smoothie Apple Crumble
Un smoothie complet et savoureux pour un petit dejeuner revigorant. Pour 2 grands verres 3 pommes 40 cl de jus de pomme 2 cc de miel 1/4 cc de cannelle 10 noisettes 2 poignées de céréales type pétales de blé complet 6 glaçons Epluchez et coupez les pommes...
20 mai 2015

Crème de Carottes au Cumin

Crème de Carottes au Cumin
Carottes et Cumin un duo qui marche toujours, dans une soupe cela réchauffe le corps et fait voyager, surtout si la soupe est bien épaisse. Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 500 g de carottes 2 yaourts 2 gouttes d'huile essentielle de cumin ( qui...
18 septembre 2015

Crousti-Muffins aux Pommes

Crousti-Muffins aux Pommes
Les muffins tout le monde connais, mais les crousti-muffins c'est juste une méga tuerie !! En fait par dessus chaque muffin j'ai ajouté une petite couche comme un crumble avec de la cassonade, du beurre et des noix hachées, et franchement ça change tout...
24 août 2015

Muffins au Gingembre

Muffins au Gingembre
Si vous aimez le gingembre, alors vous allez adorer ces muffins. Gingembre confit, sirop d'érable, de la vergeoise, ces muffins ne vous laisserons pas indifferents. Pour une douzaine de muffins Préparation : 30 min Cuisson : 10-15 min 125 g de beurre...
27 juin 2015

Chez Thierry à Dax

Chez Thierry à Dax
J'ai testé un Dax un restaurant qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps, "Chez Thierry". Situé en centre ville, ce restaurant vante les mérites du cuisine de saison avec des produits frais, allons de suite vérifier tout cela. Dans une ambiance...
19 juin 2015

Artichauts Marinés à l'huile d'Olive

Artichauts Marinés à l'huile d'Olive
Nous sommes en pleine saison des artichauts, il faut en profiter, moi je les aime frais, surtout servis à l'apéritif, en version tapas ou en version brushetta. En les faisant mariner, on peux les garder plus longtemps au frais, et ils restent bien bons...
18 mai 2015

Flammekueche "maison"

Flammekueche "maison"
Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec du fromage blanc, de la crème fraîche, des lardons, des oignons et enfournaient le tout dans...
7 mai 2015

Thon aux herbes de Provence

Thon aux herbes de Provence
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. On a pas tous l'âme d'un grand cuisinier, mais on peux faire des plats savoureux avec peu de choses. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette très simple de thon aux herbes de provence,...
21 avril 2015

Boulgour façon Pilaf

Boulgour façon Pilaf
Cette recette d'accompagnement change du riz ou des pâtes, mais vous pouvez agrementer cette recette de jambon, de lardons, poivrons,petits pois, épinards, feta, et cette recette se transformera en plat. Pour 4 personnes 250 g de boulgour 35 g de vermicelles...
16 avril 2015

Croissants au Saumon Fumé

Croissants au Saumon Fumé
Pour l'apéro on peux faire des croissants, c'est très simple à faire , vous prenez n'importe quelle pâte, feuilletée, sablée, ou brisée, vous mettez ce que vous voulez comme ingredients et vous roulez. Quelques minutes au four et c'est bon. Préparation...
22 octobre 2014

L'Alexandra

L'Alexandra
Boisson préférée de John Lennon, Ringo Starr et Harry Nilsson. John Lennon le voyait comme un Milk Shake. Créé en 1950. Cette recette est une variante du cocktail Alexander. Le "Brandy Alexander" est devenu très populaire dès qu'il fût inventé le 28 février...
3 mars 2015

Petites Brioches de Pâques

Petites Brioches de Pâques
A Pâques, traditionnellement on prépare une brioche, et pourquoi ne pas faire cette fois-ci plein de petites brioches savoureuses ? Pour 12 brioches Préparation : 1h + levage et repos Cuisson : 20 min Ingredients 2 cs de levure de boulanger 1 cc de sucre...
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