Muffins Abricot Tournesol
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose pour le goûter ou le dejeuner des petits muffins aux abricots et aux graines de tournesol.
N'hésitez pas à prendre des abricots en bocal si ce n'est pas la saison, ils apporterons beaucoup de moelleux aux muffins.
Pour 12 muffins environ
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
300 g de farine complète à levure incorporée
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre muscovado
le zeste de 1 orange
3 oeufs
200 ml de crème fraiche
225 g d'abricots en boite coupés en morceaux, gardez un peu de jus
3 cs de graines de tournesol
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le zeste d'orange dans un saladier.
Battez les oeufs dans un robot, puis incorporez la crème fraiche.
Incorporez ce mélange et les abricots dans le saladier à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez 2 ou 3 cs de jus d'abricot pour obtenir une consistance onctueuse.
A l'aide d'une cuillère, répartissez cette préparation dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins et décorez avec les graines de tournesol.
Faites cuire 15 min au four préchauffé à 200° jusqu'a ce que les muffins soient bien gonflés et craquelés sur le dessus.
Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille.
Servez chaud ou froid.