750 grammes
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3 décembre 2017

Purkouri ( boulgour à la tomate )

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui nous partons pour Chypre ! 

Un accompagnement original, facile à faire et délicieux pour accompagner des viandes blanches. 

 

 

SAM_1202

SAM_1204

 

 

Pour 4-6 personnes

 

4 cs d'huile d'olive

1 oignon rouge émincé

2 gousses d'ail hachées

200 g de tomates en conserve

265 g de boulgour

sel, poivre

1 cc de paprika

300 g de yaourt grec nature

 

 

Chauffez l'huile dans une sauteuse.

Faites-y revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit tendre et doré, puis ajoutez l'ail.

Laissez-le liberer son parfum, puis ajoutez les tomates.

Faites cuire quelques minutes.

Quand elles commencent à bouillir, ajoutez le boulgour, salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez le paprika et 750 ml d'eau chaude.

Portez à ébullition, puis couvrez à demi, réduisez le feu au minimum et faites cuire 10 min.

Otez la sauteuse du feu, couvrez-la d'un linge propre, remettez le couvercle par dessus et laissez reposer 10 minutes pour permettre l'évaporation.

Ne faites pas cuire le boulgour trop longtemps, il risquerait de devenir pateux et collant.

Aerez-le à l'aide d'une fourchette, ajoutez le yaourt grec, mélangez et servez.

 

 

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