El Piquero à Dax
Bonjour à tous,
Nouveau test resto aujourd'hui, El Piquero à Dax.
Il se trouve dans la longue avenue entre Dax et St Paul les Dax, comme son nom l'indique, le restaurant nous propose des spécialités espagnoles et basques.
Le restaurant est tout en longueur, la déco faite de pierre et de bois nous emmène vers le Pays Basque.
Passons aux plats :
Une petite soupe de poissons en entrée, très bonne, bien épicée, simple. 6 euros
Salade de Chipirons ( Angulas, Serrano, Chipirons ) 14 euros
Alors oui c'est un peu cher pour une entrée, mais cette salade est mega copieuse, je pense que les petits estomacs pourraient largement s'en contenter comme plat principal, mais pas moi ^^
Bon j'ai pas mangé toute la salade verte j'avais envait envie d'en garder un peu pour la suite, j'ai surtout pris cette salade pour les chipirons étant une grande amatrice de ce petit calamar il fallait que je goute, et surtout pour les angulas ( pibales ) je n'en avait jamais mangé et j'avais envie de gouter ce met pour la première fois.
J'ai beaucoup apprécié cette salade.
Toujours en entrée et dans le cadre d'un menu à 22 euros ( y avait la soupe de poissons avec ) , une petite assiette de Gambas, bien charnues, bien cuites, un pur délice.
En plat j'ai pris un Axoa de Veau à 12 euros
Là par contre j'ai été un peu déçue, déja parce que je n'avais pas d'accompagnement, mais de plus j'ai trouvé la viande trop hachée, trop d'eau dans la sauce, et un peu trop salé. Après c'était quand même mangeable mais j'en ai gouté des meilleurs c'est certain.
Dans le cadre du menu à 22 euros, le Merlu Koxkera plat typique du Pays Basque, alliant merlu, légumes et coquillages.
Un plat assez atypique, merlu, petits pois, asperges, poivrons et angulas, forment un plat assez original mais très bon.
Une jolie petit assiette gourmande pour le dessert, j'ai un doute sur les patisseries, à mon avis c'est du congelé, en même temps rien n'était précisé sur la carte...Mais c'était pas mauvais.
En résumé je dirai que le restaurant est bon, l'accueil y est très chaleureux, on s'y sent bien c'est clair et net, coté cuisine, malgré quelques petites fausses notes, les intentions sont bonnes, les plats proposés sont typiques, on fait de belles découvertes de plats basques. Le menu à 22 euros vaut largement son prix.