Délice de Poisson à la Japonaise
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette très élaborée, point de cuisine, ni de préparation, mais c'est plutôt une idée, une assiette fraicheur.
Si vous aimez le poisson cru, vous allez adorer, je fais souvent ce genre d'assiette, j'adore c'est frais, sain, leger et bon pour la santé.
Pourquoi à la japonaise ? Parce que c'est au Japon que l'on retrouve les plus belles assiettes de poisson cru tout simplement, ils savent sublimer ces délicieux produits de la mer.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
300 g de riz cuit
1 omelette de 2 oeufs
200 g de filets de thon
200 g de filets de saumon
100 g de calamars en lamelles
4 crevettes décortiquées
8 noix de coquilles St Jacques
1 petit pot d'oeufs de saumon
1 petit concombre
un brin de persil plat
2 cc de sirop d'agave
un peu de sauce soja
Vous pouvez prendre du riz ou du riz complet.
L'omelette se fait tout simplement en battant les 2 oeufs avec un peu de sel et de poivre, puis faire cuire le mélange à la poêle.
Coupez le thon en petits cubes.
Faire de même avec le saumon.
Coupez le concombre en petits dés.
Mélangez le riz avec le sirop d'agave et un peu de sauce soja.
Répartir le riz au centre d'assiettes.
Disposer joliment les morceaux de thon, de saumon, les lamelles de calamars, les crevettes, les noix de St Jacques.
Puis ajoutez une petite cuillère d'oeufs de saumon et les morceaux de concombre.
Décorez de persil et servir.