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31 juillet 2017

Délice de Poisson à la Japonaise

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette très élaborée, point de cuisine, ni de préparation, mais c'est plutôt une idée, une assiette fraicheur.

Si vous aimez le poisson cru, vous allez adorer, je fais souvent ce genre d'assiette, j'adore c'est frais, sain, leger et bon pour la santé.

Pourquoi à la japonaise ? Parce que c'est au Japon que l'on retrouve les plus belles assiettes de poisson cru tout simplement, ils savent sublimer ces délicieux produits de la mer.

SAM_1125

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

 

 

300 g de riz cuit

1 omelette de 2 oeufs

200 g de filets de thon

200 g de filets de saumon

100 g de calamars en lamelles

4 crevettes décortiquées

8 noix de coquilles St Jacques

1 petit pot d'oeufs de saumon

1 petit concombre

un brin de persil plat

2 cc de sirop d'agave

un peu de sauce soja

 

 

Vous pouvez prendre du riz ou du riz complet.

L'omelette se fait  tout simplement en battant les 2 oeufs avec un peu de sel et de poivre, puis faire cuire le mélange à la poêle.

Coupez le thon en petits cubes.

Faire de même avec le saumon.

Coupez le concombre en petits dés.

Mélangez le riz avec le sirop d'agave et un peu de sauce soja.

Répartir le riz au centre d'assiettes.

Disposer joliment les morceaux de thon, de saumon, les lamelles de calamars, les crevettes, les noix de St Jacques.

Puis ajoutez une petite cuillère d'oeufs de saumon et les morceaux de concombre.

Décorez de persil et servir.

 

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