Sorbet au Mascarpone et aux Pralines Roses
Bonjour à tous,
Voici une glace onctueuse et très gourmande, idéale pour accompagner des fruits, en tarte ou en salade.
Préparation : 25 min
Réfrigération : 4h
Turbinage : 25 min
Pour un gros pot de glace
300 g de sucre en poudre
90 g de glucose
le jus de 3 citrons verts
150 g de pralines roses
500 g de mascarpone
Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts.
Laissez ce sirop refroidir puis placez au frais pendant 4h.
Hachez les pralines.
Mélangez le sirop avec le mascarpone.
Versez la préparation dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé au congélateur 12h avant. )
Posez le bol dans la sorbetière, et mettez en marche pendant 20-25 min pour obtenir un sorbet oncteux et souple.
Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, ajoutez les pralines par l'ouverture.
Dégustez ou mettez au congélateur.