Yaourts aux Speculoos
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourts maison au bon gout de biscuits speculoos, vous allez adorer !!
Préparation : 10 min
Prise : 9h
Réfrigération : 6h
Pour 7-8 pots
800 ml de lait entier
80 g de sucre roux
1 yaourt nature entier
16 speculoos
Dans une casserole et à feu doux, faites tiédir e lait et faites-y fondre le sucre.
Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.
Dans un saladier, fouettez le yaourt puis, tout en continuant à battre, ajoutez le lait parvenu à température ambiante.
Remuez jusqu'a obtention d'un mélange homogène et bien lisse.
Mixez les spéculoos et détrempez-les avec 2 cs du mélange lait-yaourt.
Remixez le tout de façon à obtenir une pâte liquide.
Passez au chinois au dessus d'un bol et incorporez en mélangeant soigneusement la crème obtenue à la préparation au yaourt.
Versez cette préparation dans les pots et remuez à l'aide d'une petite cuillère.
Placez les pots dans la yaourtière et mettez en marche pendant 9h.
Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais pendant au moins 6h avant de les consommer.